La semana pasada se cumplieron diez años de la primera publicación que realicé en las redes sociales y esta receta, el arroz con conejo a la miel, fue la primera que di a conocer a todos vosotros.
El arroz con conejo es una receta tradicional, muy apreciada en la comarca de la Vega Baja donde es costumbre realizarla en domingos y fiestas. Pero por los ingredientes que utilizo y por la forma de realizarla considero este plato como una receta muy particular. La utilización de la miel y de algunas hierbas aromáticas no son habituales en el plato original y hace que este arroz sea distinto en cierto modo a los que normalmente se realizan.
Desde ese primer arroz que publiqué hasta ahora he ido modificando ciertas cosas, probando condimentos, probando distintas formas de elaboración y ajustando las medidas hasta conseguir mejorar el resultado final.
Aunque parezca que hay ingredientes que puedan distorsionar el sabor de un arroz mediterráneo he intentado, y lo he conseguido, que ninguno de estos destaque y que el resultado final sea un arroz muy equilibrado en textura, aromas y sabor. La miel no es que se note en realidad pero si que consigue una melosidad y una suntuosidad inmejorables; la mejorana y el cantueso, hierbas que incorporo junto con las habituales del romero y el tomillo aportan sabores muy agradables que nos recuerdan los aromas del campo. Últimamente estoy incorporando la carne del conejo completamente deshuesada que quieras que no se agradece a la hora de comer consiguiendo un arroz del "señoret" con conejo. Y por último para mi es importantísimo realizar un buen reposo, dicen que un buen reposo hace bueno un mal arroz y es muy cierto que tiene mucha importancia este paso en la elaboración.
En definitiva, que estoy muy contento de haber cumplido 10 años publicando de forma ininterrumpida recetas y por supuesto estoy muy contento de esta receta que es de las pocas que considero exclusivamente mía.
Gracias a todos por vuestra atención.

Nada tarda tanto como aquello que no se empieza (Alain)
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Felicidades por toda una década!
Felicidades !! Eres un gran cocinero !!
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