En
nuestra dieta particular nos habían indicado preparar un bacalao al horno. Hacía
mucho tiempo que no habíamos utilizado este estupendo pescado y me agradaba
mucho volver a hacer una receta con él.
Estudié
un poco las posibilidades que tenía en cuanto a su preparación y
definitivamente me decidí por esta opción. Mi sorpresa ha estado al preparar
este plato ya que ha resultado tremendamente sencillo y rápido de hacer; en
poco más de media hora habíamos preparado, cocinado y emplatado esta receta.
Añado a sus virtudes la economía.
Ya me diréis algo de su sabor cuando lo probéis en casa.
Ingredientes (para 4 personas):
4
trozos de supremas de bacalao de aproximadamente 200 gr. cada uno, 4 patatas, 1
cebolla grande, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 1 guindilla, 1 cucharada de
pimentón dulce, 1 ramillete de perejil, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Pelamos y lavamos bien las patatas, las cortamos en rodajas no
demasiado gruesas (patatas panaderas). Sazonamos.
Cortamos la cebolla en juliana gruesa. Sazonamos.
Cortamos el pimiento en
rodajas gruesas. Sazonamos.
Limpiamos bien los lomos de
bacalao, comprobamos que no lleven espinas y secamos con papel absorbente.
Cortamos en láminas gruesas
los dientes de ajo.
Picamos fino el ramillete de
perejil.
Cortamos en aros la
guindilla.
Calentamos el horno a 180º.
Elaboración:
En una sartén con abundante aceite
comenzamos a freír las patatas.
Al mismo tiempo en otra sartén con un
chorrito de aceite ponemos a pochar la cebolla y el pimiento.
Cuando estén fritas las patatas
apartamos y escurrimos bien de aceite. Las ponemos sobre la bandeja del horno
preparada con una lámina de papel vegetal. Escurrimos también la cebolla y el
pimiento ya pochadas y las colocamos sobre las patatas.
Colocamos sobre todo ello los lomos de
bacalao y horneamos a 180º durante 15 minutos.
Mientras tenemos el bacalao en el
horno, en una sartén sofreímos a fuego muy suave para evitar que se quemen los
dientes de ajo, la guindilla y el perejil picado.
Sacamos del horno el bacalao y
procedemos a emplatar.
Presentación:
Ponemos en cada plato una cama de
patatas, cebolla y pimiento y sobre ello un trozo de bacalao.
Espolvoreamos el conjunto con un
poquito de pimentón dulce y echamos por encima una cucharada del aceite con los
ajos, el perejil y la guindilla que hemos sofrito.
Listo.
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Hola!! He visto tu receta en google y tiene una pinta deliciosa!! No conocía tu blog así que me quedo por aquí para no perderé nada! Un saludo.
ResponderEliminarAnte todo gracias por seguir mi blog. Estoy muy contento de esta receta.
EliminarUna delicia. Me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Realmente está delicioso Marga.
EliminarPara esta noche de Fin de Año voy a animarme a prepararlo!
ResponderEliminarEspero que haya salido bien.
EliminarExpectacular,Jose Ramon,me encanta este blog
ResponderEliminarGracias
EliminarMuy rico
ResponderEliminarEs un plato que nos encanta en casa
Eliminarunununun me parece delicioso ,pienso hacer este plato
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