De
nuevo un intento con los postres, algo muy sencillito, pero que ha salido muy
sabroso.
Tenía
en casa unos melocotones en almíbar estupendos y me he propuesto hacer un
postre para poder utilizarlos. He buscado una receta que fuese asequible y he
encontrado esta en un libro de Karlos Arguiñano.
No
es ninguna cosa extraordinaria, pero estoy muy orgulloso de la elaboración que
he realizado, a pesar de que no es una presentación demasiado lograda, ya que
nos ha gustado a todos en casa resultando un postre muy agradable.
Como
veis los ingredientes no pueden ser más sencillos.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
8
bizcochos de soletilla, 8 mitades de melocotón en almíbar, 100 gramos de azúcar,
2 yemas de huevo ¾ de litro de leche, 2 cucharadas de harina de maíz refinada,
1 ramita de vainilla, 2 ramitas de hierba buena para decorar y opcionalmente un
poco de canela en polvo.
Preparación:
Trocea seis mitades de melocotón en almíbar en pedacitos pequeños. Reserva
los otros 2 trozos para adornar el plato.
Con un cuchillo abre la
ramita de vainilla por el centro.
Separar las yemas de la
clara de los huevos.
Elaboración:
En un cazo ponemos a calentar ½ litro
de leche con la ramita de vainilla.
En un bol mezclamos las 2 cucharadas de
harina de maíz con las yemas, el azúcar y ¼ de litro de leche restante.
Cuando la leche que tenemos calentando
en el cazo comience a hervir vertemos poco a poco en la mezcla que tenemos en
el bol. Al echar la leche la colamos para separar las semillas de la vainilla.
Cuando hayamos mezclado bien todos los
ingredientes volvemos a poner en el cazo y calentamos a fuego muy suave removiendo
continuamente sin cesar. Cuando tengamos el espesor deseado apartamos y dejamos
enfriar en el frigorífico durante un par de horas aproximadamente.
Presentación:
En una fuente o un recipiente que tenga
algo de fondo colocamos los bizcochos de soletilla, sobre ellos esparcimos de
una forma homogénea los trozos de melocotón. Cubrimos todo con la crema y
decoramos con las 2 mitades de melocotón que habíamos reservado y con las
hojitas de hierbabuena. Si queremos, podemos espolvorear la canela en polvo
sobre la crema.
Guardamos en el frigorífico tapada con
un papel film o de aluminio para que no se reseque hasta que llegue la hora del
postre.
Listo.
Importante: Tanto el texto como
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que bueno
ResponderEliminarHola me llamo karina muy bueno tu postre voy a intentar hacerlo..Pero tengo una duda..que es el bizcocho de sol ética?
ResponderEliminarEs una especie de galletas dulces, ligeras, alargadas. En España se les llama también "Lenguas de gato", en México les llaman "Soletas", en Colombia "Lenguas" y en otras partes de Sudamérica les llaman "Plantillas". Espero haberte ayudado.
EliminarGracias
ResponderEliminarLA HARINA DE MAIZ REFINADA ES LA QUE SE UTILIZA PARA HACER AREPAS?
ResponderEliminarSupongo que si. Me confunde lo que he leído en las recetas de las arepas; habla de harina de maíz "precocida" y no entiendo este concepto. Siento no conocer las arepas para responderte con seguridad.
EliminarRectifico, la harina de maíz refinada que utilizo es tipo "Maizena" y la uso para espesar. Creo que no es la misma que la precocida que sirve para hacer la masa de las arepas.
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