La semana pasada se cumplieron diez años de la primera publicación que realicé en las redes sociales y esta receta, el arroz con conejo a la miel, fue la primera que di a conocer a todos vosotros.
El arroz con conejo es una receta tradicional, muy apreciada en la comarca de la Vega Baja donde es costumbre realizarla en domingos y fiestas. Pero por los ingredientes que utilizo y por la forma de realizarla considero este plato como una receta muy particular. La utilización de la miel y de algunas hierbas aromáticas no son habituales en el plato original y hace que este arroz sea distinto en cierto modo a los que normalmente se realizan.
Desde ese primer arroz que publiqué hasta ahora he ido modificando ciertas cosas, probando condimentos, probando distintas formas de elaboración y ajustando las medidas hasta conseguir mejorar el resultado final.
Aunque parezca que hay ingredientes que puedan distorsionar el sabor de un arroz mediterráneo he intentado, y lo he conseguido, que ninguno de estos destaque y que el resultado final sea un arroz muy equilibrado en textura, aromas y sabor. La miel no es que se note en realidad pero si que consigue una melosidad y una suntuosidad inmejorables; la mejorana y el cantueso, hierbas que incorporo junto con las habituales del romero y el tomillo aportan sabores muy agradables que nos recuerdan los aromas del campo. Últimamente estoy incorporando la carne del conejo completamente deshuesada que quieras que no se agradece a la hora de comer consiguiendo un arroz del "señoret" con conejo. Y por último para mi es importantísimo realizar un buen reposo, dicen que un buen reposo hace bueno un mal arroz y es muy cierto que tiene mucha importancia este paso en la elaboración.
En definitiva, que estoy muy contento de haber cumplido 10 años publicando de forma ininterrumpida recetas y por supuesto estoy muy contento de esta receta que es de las pocas que considero exclusivamente mía.
Gracias a todos por vuestra atención.
Se ve delicioso!!
ResponderEliminarMe apunto la receta!!
Felicidades por toda una década!
Felicidades !! Eres un gran cocinero !!
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