Un plato para despedir el verano aunque debería haberla publicado en su principio, pero también es verdad que podemos aprovecharlo en cualquier época del año. Fresco y con una combinación de sabores muy equilibrada que nos va a servir para presentarlo como una ensalada pero que también nos da opción a preparar un rico aperitivo que podemos acompañar con unas tostadas.
Se realiza este mojete con tomate de pera en conserva, salmón ahumado o marinado, alcaparras y lo vamos a adornar con un poquito de un sucedáneo de huevas de pescado y como no con un buen chorreón de un buen aceite de oliva virgen extra (AOVE).
El tomate en conserva aporta unas características y un sabor especial a este tipo de ensaladas, lo utilizamos también en la ensalada murciana y en algunas que otras elaboraciones más, y la verdad es que es un producto que se ha creado un hueco particular dentro de la gama de tomates que podemos utilizar.
Un plato sencillo, sin complicaciones que podemos preparar en unos minutos.
Espero que os guste.
0 comentarios:
Publicar un comentario