El zarangollo es un revuelto típico de Murcia con un ingrediente casi exclusivo: el calabacín. En la receta original solamente se realizaba con el calabacín y un poquito de cebolla y se hacía un revuelto con huevo. Es típico del verano, de Mayo a Septiembre, coincidiendo con la temporada de recolección de esta hortaliza. Es muy popular sirviéndose como una tapa en todos los bares de la región aunque también se utiliza como guarnición e incluso como un primer plato, sobre todo en la cena. Se suele servir caliente aunque personalmente me gusta mas frío (de un día para otro está riquísimo).
Aunque en casa a esta receta que os presento hoy la llamamos zarangollo realmente no lo es. Mantenemos el calabacín como ingrediente principal, predomina su sabor, pero añadimos otras hortalizas que también son de temporada como son los pimientos, el tomate y la berenjena y también incorporamos un poco de patata. Los pimientos, el tomate y la berenjena, en muy poca cantidad aportan una serie de matices a su sabor que nos encantan y la patata aporta una consistencia al revuelto que para nosotros lo hace más atractivo.
¿Un zarangollo? ¿un pisto?, ni una cosa ni la otra pero reúne la mejores características de ambos platos.
Espero que os guste.
Ingredientes:
ALERGENOS:
0 comentarios:
Publicar un comentario