"Por San Juan brevas comerás", este es el refrán que nos recuerda la temporada de las brevas en nuestra comarca. Una fruta deliciosa de muy corto recorrido en su recolección que no nos permite degustarla durante mucho tiempo. Con muchas posibilidades en la gastronomía para utilizarlas en postres elaborados, como fruta natural, como acompañamiento de carnes e incluso en ensaladas.
He querido buscar alguna receta con un forma diferente de prepararlas y he encontrado esta que además me ha dado la oportunidad de hacer algunas elaboraciones que desconocía o que no he usado con asiduidad. La crema de almendras (¿franchipán?) me ha encantado por su sabor, por su facilidad de elaboración y por las posibilidades que puede tener en otras recetas. La compota de frutos rojos, me ha encantado por su sabor que en esta receta recoge cierto aroma a naranja, aunque me hubiese gustado que hubiese sido un poquito más liquida, la próxima vez será.
El conjunto del postre ha resultado con una combinación de sabores muy equilibrados, muy rico en su degustación.
Espero que os guste.
ALERGENOS:
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