PLUMAS CON LANGOSTINOS Y ATÚN

 La pasta es un conjunto de alimentos preparados con una masa cuyos ingredientes básicos son la harina y el agua a la cual se puede incorporar huevo, verduras y otros ingredientes y que generalmente se cuece en agua hirviendo. Nos referimos a la pasta italiana país cuna de estos productos y donde se puede encontrar infinidad de tipos, largas, cortas y rellenas.

Su gran versatilidad, su facilidad de conservación y su rapidez de elaboración hace que sea un alimento conocido en todo el mundo y muy apreciado en las cocinas caseras.

En esta ocasión voy a utilizar lo que aquí en España llamamos plumas, una pasta corta muy habitual, y que su nombre italiano es penne lisce, Supongo que todo el mundo la conoce, tiene forma de tubo corto liso y cortadas al sesgo.

Esta es una receta que nos puede servir para momentos de prisa, para días de agobio en el que el tiempo resulta muy escaso y necesitamos resolver en un momento la preparación de nuestra comida.

Mientras cocemos la pasta podemos preparar el aderezo ya que son cocciones muy cortas. En poco mas de 20 minutos podemos tener preparado un rico y nutritivo plato de pasta.

Espero que os guste.

Ingredientes (para 4 personas):    

350 gr. de plumas, 20 langostinos, 150 g. de tronco de atún, 200 gr. de champiñones laminados, 1 diente de ajo, 1 ramito de perejil, 1 tomate, aceite de oliva, sal y pimienta.

(Esta receta la podemos preparar también con gambas o gambones, y en vez de atún utilizar emperador)


Preparación:

Pelamos los langostinos (podemos dejar algunos sin pelar). Salpimentamos.

Cortamos el atún en dados de 1,5 cm. aproximadamente. Salpimentamos.

Los champiñones los he utilizado ya laminados, si no es así los tendríamos que cortar en láminas.

Picamos el ajo.

Pelamos el tomate, le quitamos las semillas y cortamos en dados.

Picamos fino el perejil.


Elaboración:

Ponemos a cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante 8 o 10 minutos, según fabricante.

Mientras, en una sartén con un poquito de aceite salteamos los langostinos y el atún. Solamente lo suficiente para que tomen color (2 minutos serán suficientes). Apartamos del fuego y reservamos.

En la misma sartén añadimos otro poquito de aceite y calentamos, incorporamos el ajo y cuando este comience a coger color añadimos los champiñones. Salteamos 2 minutos y a continuación añadimos el tomate cortado en dados. Sazonamos y dejamos cocer otro par de minutos. Podemos añadir un poco de  caldo de cocer la pasta (1 o 2 cucharadas). Incorporamos los langostinos y el atún y damos unas vueltas.

Terminada la cocción de la pasta (tienen que estar al dente) la escurrimos bien y la salteamos con el aderezo que hemos preparado con los langostinos, el atún y los champiñones.


Presentación:

Servimos enseguida en los platos espolvoreando por encima el perejil picado.

Listo.

ALERGENOS:

GLUTEN, CRUSTACEOS, PESCADO




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