PECHUGAS REBOZADAS CON AJO Y PEREJIL

Esta semana ha resultado un tanto frenética por motivo de la celebración del VI Congreso de la Alcachofa Almoradi, en el cual de alguna manera he participado. Muy poco tiempo para pensar, para organizarme y para preparar ha desembocado en un pequeño retraso en la presentación de mi receta semanal y en la elección de la receta.

Sin embargo, creo que es necesario de tener a mano recetas sencillas, como la que os voy a presentar, para que en momentos de agobio podamos salir del paso de una manera airosa y presentar en la mesa un plato rápido y sobre todo delicioso. Un plato combinado que se prepara en un "plis plas" que nos vuelve a mostrar las posibilidades culinarias de una sencilla pechuga de pollo.

Espero que os guste.


Ingredientes: 
  
Una pechuga de pollo, 2 huevos, 2 dientes de ajo, 1 ramillete de perejil, 1 cucharadita de maizena, 1/2 cucharadita de levadura en polvo, aceite de oliva y sal.

Preparación:

Cortamos la pechuga en medallones de algo mas de 1 cm. de grosor. Sazonamos.

Picamos los 2 dientes de ajo muy fino.

Picamos el perejil muy fino.

Elaboración:

Batimos los 2 huevos como para tortilla. Añadimos el ajo picado, el perejil, la cucharadita de maizena, la 1/2 cucharadita de levadura en polvo y un poquito de sal. Mezclamos todo bien para que se deshaga la maizena y para que se integren homogéneamente todos los ingredientes. 

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén (en una freidora sería estupendo).

Comenzamos a rebozar en el huevo con el ajo y perejil los trozos de pechuga que hemos cortado. Empapamos bien y echamos a la sartén con el aceite bien caliente. Damos un par de vueltas, hasta que el rebozado esté doradito y sacamos.

Escurrimos bien de aceite.

Presentación:

Podemos acompañar las pechugas rebozadas con unas patatas fritas, con un poquito de salsa de tomate o con unas verduritas fritas, lo que se nos ocurra o nos apetezca.

Listo.

ALERGENOS: 


HUEVOS

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Me encanta su blog, voy probar hacer algunas recetas.

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    1. Muchas gracias, si tienes algún problema no dudes en comentarmelo.

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