La carne de conejo
es muy utilizada en España apareciendo en multitud de recetas de diversa
elaboración, arroces, guisos, fritos, al horno, en escabeche…; en todas ellas
podemos saborear esta carne tan saludable.
Recoge esta receta
Juan Altamiras en su libro “Nuevo arte de la cocina española” y nos dice en el:
“El mejor modo de guisar los conejos es en prebe (salsa)”, y así nos dicta esta
receta llena de sabores, en la que el conejo se condimenta en una salsa en la
que además de la pimienta (en grano), las alcaparras y el limón incorpora
especias como la canela y el clavo y el laurel.
Vamos a encontrar conceptos
en el sabor a los que no estamos acostumbrados consiguiendo una intensidad muy
agradable que va muy bien con esta carne.
Espero
que os guste esta opción.
Ingredientes:
1 conejo troceado, 6 dientes de ajo, 3 cucharadas
de alcaparras, 12 granos de pimienta, 4 hojas de laurel, 6 ramitas de perejil,
1 limon, 4 clavos de olor, 1 pellizco de canela, 150 ml. de aceite de oliva,
sal y 350 ml. de agua.
Preparación:
Condimentamos
la carne de conejo con sal.
Pelamos
los ajos y los cortamos en láminas.
Si
las alcaparras son en salmuera las ponemos a remojo.
Machacamos
ligeramente los granos de pimienta y los clavos de olor.
Picamos
el perejil.
Lavamos el limón y lo cortamos en rodajitas. Lo blanqueamos
durante 5 minutos.
Elaboración:
En una cazuela grande calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Doramos
la carne de conejo en tandas.
Una vez dorado volvemos a poner toda la carne en la cacerola y añadimos el
resto del aceite de oliva, el perejil picado y los ajos fileteados. Hacemos a
fuego medio durante unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el agua caliente, la canela, el laurel, las
alcaparras, los clavos de olor y las rodajas de limón blanqueadas y cocinamos
durante 20 o 25 minutos.
Apagamos el fuego quitamos el limón y las hojas de laurel y rectificamos de
sazón si fuese necesario.
Presentación:
Podemos
acompañar este guiso con una guarnición de patatas, arroz blanco, o simplemente
pan para mojar.
Listo.
SIN ALÉRGENOS
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