CAZUELA DE CONEJO CON PIMIENTA, ALCAPARRAS Y LIMÓN


La carne de conejo es muy utilizada en España apareciendo en multitud de recetas de diversa elaboración, arroces, guisos, fritos, al horno, en escabeche…; en todas ellas podemos saborear esta carne tan saludable.

Recoge esta receta Juan Altamiras en su libro “Nuevo arte de la cocina española” y nos dice en el: “El mejor modo de guisar los conejos es en prebe (salsa)”, y así nos dicta esta receta llena de sabores, en la que el conejo se condimenta en una salsa en la que además de la pimienta (en grano), las alcaparras y el limón incorpora especias como la canela y el clavo y el laurel.

Vamos a encontrar conceptos en el sabor a los que no estamos acostumbrados consiguiendo una intensidad muy agradable que va muy bien con esta carne.

Espero que os guste esta opción.




Ingredientes: 
      
1 conejo troceado, 6 dientes de ajo, 3 cucharadas de alcaparras, 12 granos de pimienta, 4 hojas de laurel, 6 ramitas de perejil, 1 limon, 4 clavos de olor, 1 pellizco de canela, 150 ml. de aceite de oliva, sal y 350 ml. de agua.

Preparación:

Condimentamos la carne de conejo con sal.

Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.

Si las alcaparras son en salmuera las ponemos a remojo.

Machacamos ligeramente los granos de pimienta y los clavos de olor.

Picamos el perejil.

Lavamos el limón y lo cortamos en rodajitas. Lo blanqueamos durante 5 minutos.


Elaboración: 
                                        
En una cazuela grande calentamos 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Doramos la carne de conejo en tandas.

Una vez dorado volvemos a poner toda la carne en la cacerola y añadimos el resto del aceite de oliva, el perejil picado y los ajos fileteados. Hacemos a fuego medio durante unos 15 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos el agua caliente, la canela, el laurel, las alcaparras, los clavos de olor y las rodajas de limón blanqueadas y cocinamos durante 20 o 25 minutos.

Apagamos el fuego quitamos el limón y las hojas de laurel y rectificamos de sazón si fuese necesario.


Presentación:

Podemos acompañar este guiso con una guarnición de patatas, arroz blanco, o simplemente pan para mojar.

Listo.

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