Este
fin de semana teníamos ganas en casa de probar un postre y me he decidido por
preparar un tiramisú. Nunca antes lo había hecho y tenía ganas de preparar este
postre.
Creo
que he conseguido a la primera acertar con el sabor. Ha
resultado delicioso, y aunque pienso que es posible mejorar algunos aspectos de su elaboración, hemos disfrutado en casa de unos bocados extraordinarios.
El tiramisú es un
postre frío de cuchara que se monta en capas. No existe una receta única de
elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que
pueden ser representados por distintos productos. De origen italiano no se trata
de un postre tradicional, sino que comienza a hacerse popular a partir de los
años 50. En determinados establecimientos (burdeles) se ofrecía a los clientes
un dulce diciendo con cortesía estas palabras emblemáticas: Anda, toma cariño,
que te doy una cosa que “te tira su”. Podría traducirse como “que te mantendrá en
pie”, vamos lo que en castellano es un tentempié, pero no ya como aperitivo,
sino como un dulce, mucho más fortalecedor y de inmediato efecto gracias a la
cantidad de glúcidos que incorpora.
Bueno,
esta es la receta que he utilizado, espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas) /Ingredients for 4 diners:
200 gramos de queso cremoso (mascarpone
preferentemente), 3 huevos, 50 gr. de azúcar, bizcocho de soletilla, 4 o 5
tazas de café expreso, 1 copa de ron negro, cacao en polvo.
200
grams of cream cheese (mascarpone preferably), 3 eggs, 50 gr. of sugar, sponge
cake of soletilla, 4 or 5 cups of espresso coffee ,1 glass of black rum, cocoa
powder.
Preparación/Preparation:
Separamos
las claras y las yemas de los huevos.
Separate
egg whites and yolks.
Elaboración/Elaboration:
Batimos las yemas con 25 gramos de azúcar.
Beat the yolks with 25 grams of sugar.
Añadimos el queso mascarpone a las yemas y mezclamos bien con unas
varillas.
We add the mascarpone cheese to the yolks and mix well with kitchen rods.
Montar las claras a punto de nieve añadiendo 25 gramos de azúcar.
Whisk the eggs to form stiff peaks, adding 25 grams of sugar.
Añadir las claras montadas a la primera mezcla y con la ayuda de una lengua
remover de abajo hacia arriba para conseguir una textura aireada y delicada.
Add the whites assembled to the first mixture and with the help of a
kitchen tongue stir from bottom to top to obtain an airy and delicate texture.
Hacer 4 o 5 tazas de café expreso y echarlo en un recipiente amplio y añadimos una copa de ron.
Make 4 or 5 cups of espresso coffee and pour it into a large bowl and we add a cup of rum.
Mojamos ligeramente los bizcochos de soletilla en el café (es conveniente
que no se empapen mucho) y los vamos colocando en el recipiente que
utilizaremos. Formamos una capa con los bizcochos empapados y cubrimos con una
capa de la crema de queso y huevo.
We slightly wet the sponge cake in the coffee (it is convenient that they
do not get too wet) and we place them in the container that we will use. We
make a layer with soaked sponge cakes and cover with a layer of cream cheese
and egg.
Volvemos a repetir esta operación, es decir, hacemos otra capa de bizcocho
empapado en café y cubrir con la crema de queso y huevo. Podremos hacer otra
capa mas.
We repeat this operation again, that is, we make another layer of sponge
soaked in coffee and cover with cream cheese and egg. We can make another
layer.
Es conveniente guardar el tiramisú en el frigorífico y utilizar al día
siguiente.
It is convenient to store the tiramisu in the refrigerator and use the next
day.
Presentación/Presentation:
Cuando
vallamos a usarlo sacamos el tiramisú del frigorífico y espolvoreamos sobre la
superficie superior abundante cacao en polvo hasta cubrirlo completamente.
When we
go to use it, we take out the tiramisu from the refrigerator and sprinkle
abundant cocoa powder on the upper surface until it is completely covered.
Cortamos
en porciones individuales y servimos.
We cut
into individual portions and serve.
Listo.
Ready.
Esta es una excelente versión, es mas se puede evitar el alcohol, y quedará riquisimo tmbien
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