PLATANO EN ALMIBAR DE AZUCAR MORENO Y SESAMO CON CREMA DE QUESO


Solo necesitamos un poco de imaginación para preparar un postre muy sencillo con fruta. Me encanta la fruta, y me encanta preparar postres con la fruta, y en esta ocasión he utilizado el plátano para elaborar un receta muy facilita pero que ha resultado muy vistosa y realmente deliciosa. Sin grandes alardes y con una inversión mínima podemos sorprender a toda nuestra familia con un postre que se sale lo habitual.

Esta fruta dulce es sabrosa y fácil de comer; basta con pelarla para apreciar su exquisito sabor, es la más popular entre la población infantil. Por sus propiedades nutritivas, su consumo es muy recomendable para los niños, los jóvenes, los adultos, los deportistas, las mujeres embarazadas o madres lactantes y las personas mayores. Es una fruta que tiene cabida en casi todas las dietas, incluidas las de diabetes y adelgazamiento, eso sí, teniendo en cuenta la ración de consumo.

Espero que os guste esta combinación.




Ingredientes (para 4 personas):

2 plátanos grandes maduros, 150 gramos de queso fresco cremoso desnatado, 2 cucharadas de sésamo, 115 gramos de azúcar moreno (lustre), 1 cucharada de azúcar glasé, 1 cucharadita de extracto de vainilla, 3 cucharadas de zumo de limón, la yema de un huevo.

Preparación:

Pelamos los plátanos y los cortamos en trozos de unos 4 o 5 cm. Los rociamos con el zumo de limón y los reservamos.

Elaboración:
               
En un bol mezclamos el queso fresco con el azúcar glasé, el extracto de vainilla y la yema de huevo batida. Removemos todo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

En un cazo calentamos a fuego suave el azúcar moreno con 1 vaso de agua fresca removiendo para que se disuelva el azúcar. Llevamos a ebullición y hervimos durante 4 o 5 minutos y cuando comience a espesar apartamos del fuego.

Escurrimos bien los trozos de plátano y los secamos. Espolvoreamos sobre ellos las semillas de sésamo.

Presentación:

Colocamos los trozos de plátano sobre los platos y rociamos con el almíbar que hemos preparado. En un recipiente aparte ponemos la crema de queso que opcionalmente podemos adornar con piel de limón rayada o bien con unas tiras de la misma piel.

Comemos el plátano untándolo con la crema de queso.

Listo.

ALÉRGENOS: LÁCTEOS, SÉSAMO, HUEVO

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