Una
receta muy sencilla en su elaboración de la que he aprendido muchas cosas, no
ya al cocinarla, que no tiene ningún misterio, sino en la combinación de
sabores que se ha creado con las guarniciones empleadas.
Almendras
tostadas y dátiles, sin ninguna elaboración y una manzana salteada, o una
compota de manzana, o ambas cosas a la vez consiguen un conjunto muy sabroso.
La
verdad es que no tenemos que hacer gran cosa, incorporar los ingredientes a la
bandeja del horno y controlar su cocción.
Me
ha llamado un poco la atención la utilización de un poquito de vodka y el zumo
de naranja en este asado que han conseguido un jugo final delicioso.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
1 kg. de costillas de cerdo semicarnosas, 2
zanahorias, 2 cebolletas, 100 gr. de almendras tostadas, 200 gr. de dátiles, 2
manzanas Granny Smith, 2 naranjas,2 cucharadas de azúcar, 100 ml. de vodka, 100
ml. de miel, 1 ramitas de romero, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortamos
la carne en trozos grandes y salpimentamos.
Pelamos
las zanahorias y cortamos estas y las cebollas en rodajas.
Pelamos
las dos manzanas y las cortamos en bastoncitos. Las mezclamos bien con las dos
cucharadas de azúcar.
Rallamos
una naranja y exprimimos el zumo de las dos.
Elaboración:
En la bandeja del horno colocamos la carne, las rodajas de las zanahorias y
las cebolletas, el vodka y unas ramitas de romero y rociamos con un chorrito de
aceite de oliva. Horneamos a 190º durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo sacamos del horno e incorporamos el zumo y la ralladura
de naranja. Volvemos a meter en el horno y seguimos asando otros 20 minutos más.
De nuevo volvemos a sacar del horno la bandeja y untamos la carne con la
miel. Introducimos otra vez en el horno y dejamos caramelizar durante unos 10
minutos.
Mientras la carne está en el horno en una sartén con un poquito de aceite
de oliva salteamos los bastones de manzana.
Presentación:
Servimos
el asado en los platos acompañándolos de unas pocas almendras y dátiles y una
cucharada de manzana salteada. Podemos añadir también un poquito de compota de
manzana.
Listo.
ALERGENOS: FRUTOS DE CASCARA
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