Preparando
la entrada del verano buscando recetas frescas para las comidas de esta
temporada. Como no, las ensaladas son indispensables para los menús que podamos
realizar a partir de ahora.
Al
ver esta ensalada pensé que podría ser ideal, dado los ingredientes que la
componen, y no dudé en prepararla para corroborar esta impresión.
Y
la verdad es que así ha sido, fresca, sabrosa, ligera y de una gran sencillez.
El mango aporta el sabor y la frescura, el magret nos da el contrapunto energético
y el aliño, delicioso, enlaza todos los ingredientes de una manera sensacional.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gramos de canónigos, 1 mango, 100 gramos de
magret de pato curado.
Para el aliño: 6 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de Jerez, 1 cucharada de mostaza antigua,
1 cucharadita de miel, sal y pimienta. En esta ocasión añadí una pizca de
curry.
Preparación:
Lavamos
los canónigos y los centrifugamos bien.
Pelamos
el mango y lo cortamos en láminas.
Elaboración:
Preparamos el aliño echando todos los ingredientes, el vinagre, el aceite,
la mostaza, la miel, la sal, la pimienta y el curry en un recipiente con
tapadera. Tapamos y agitamos enérgicamente hasta crear una emulsión.
Presentación:
Podemos
prepararlo de forma individual o en una ensaladera colectiva. Colocamos las
láminas de mango y las lonchas de magret de pato y regamos con un chorrito del
aliño. Añadimos los canónigos y echamos el resto del aliño sobre él. Mezclamos
todo bien.
Listo.
ALERGENOS: SULFITOS, MOSTAZA
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