CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE CON FRUTAS


En esta semana he preparado un postre que combina la fruta fresca con una crema muy rica de queso y chocolate.

Una crema cuya elaboración no necesita de ningún tipo de cocción por lo que nos va a resultar muy fácil prepararla, esa es una virtud. Otra es que además de ser muy llamativa para la vista, nos va a venir muy bien en esta época que acabamos de entrar puesto que es muy fresca. Y por último, y quizás la más importante, es que es un postre ligero, saludable, equilibrado, que nos va a ayudar a finalizar una comida o cena con un buen sabor de boca.

Espero que lo lleguéis a disfrutar.




Ingredientes (para 4 personas): 

300 gr. de queso fresco cremoso desnatado, 150 gr. de yogur natural desnatado, 25 gr. de azúcar glasé, 2 cucharaditas de extracto de vainilla, 4 cucharaditas de cacao en polvo para batidos bajo en calorías, 4 cucharaditas de cacao en polvo, 2 cucharadas de ron negro (opcional), 2 claras de huevo, 4 galletitas de chocolate y fruta de temporada (las que nos gusten).

Preparación:

Batimos las claras de huevo a punto de nieve.

Troceamos la fruta en pedazos pequeños (si es necesario).

Elaboración:

En un bol mezclamos bien el queso cremoso y el yogur. Espolvoreamos el azúcar glasé, el cacao para batidos y el cacao en polvo y mezclamos todo. Y por último añadimos el extracto de vainilla y el ron e integramos con la crema.

Con una cuchara vertemos las claras a punto de nieve en la crema y la vamos en la crema de queso y chocolate y la integramos con ella.

Dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos como mínimo.

Presentación:

Con una cuchara rellenamos 4 tarrinas con la crema y adornamos con la galleta de chocolate.

Servimos junto con el surtido de frutas frescas.

Listo.

ALÉRGENOS: LACTEOS, GLUTEN, HUEVOS



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