TOSTAS DE SALMÓN, ANCHOAS Y COL LOMBARDA

Este blog es una especie de diario en el que semana tras semana voy plasmando mi experiencia personal de esta afición mía que es la cocina. Busco recetas que me apetecen y las intento reproducir, las voy desarrollando con mayor o menor acierto pero siempre con toda la honestidad que puedo. Las preparo, las redacto según mi criterio, las fotografío lo mejor que sé y por último las disfrutamos en familia.

Como esta receta que os muestro hoy supongo que habrá muchísima pero no he seguido ninguna en concreto, simplemente me he dejado llevar por la intuición y por los ingredientes que tenía en ese momento a mano. Por casualidad unté unas tostadas con mantequilla, puse unos filetitos de salmón ahumado sobre ellas, unas anchoas se incorporaron también y por ultimo resultó que habíamos preparado una ensalada con col lombarda, cogí un poco de ella la unté con mermelada de higos y la puse encima de todo lo demás; resultó una tapa que en ese día cubrió muy bien el expediente. Posteriormente he ido modificándola intentando mejorarla utilizando unas tostas pequeñas de pan con pasas, y he incorporado unas perlas de aceite de oliva lo que en mi opinión ha conseguido que sean más deliciosas.

Una tapa que podemos disfrutar sin demasiados alardes y que, por lo que he observado, es tremendamente apetecible.

Espero que os guste.


Ingredientes: 
     
Tostadas, filetes de salmón ahumado, anchoas en aceite de oliva, Mantequilla, col lombarda, mermelada (de la que nos guste).


Preparación:

Cortamos la col lombarda en láminas muy finas y la mezclamos con una cucharadita de mermelada.

Cortamos el salmón ahumado en trozos del mismo tamaño que las tostadas.

Partimos las anchoas en dos trozos.


Elaboración
                                       
Untamos las tostadas con mantequilla.

Colocamos encima los filetes de salmón ahumado.

Sobre el salmón colocamos los filetitos de anchoas.

Y por último ponemos encima de todo un poquito de col lombarda.

Presentación:

Ponemos en fuentes, según cantidad, y servimos al centro de la mesa.

Listo.


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