Este
blog es una especie de diario en el que semana tras semana voy plasmando mi
experiencia personal de esta afición mía que es la cocina. Busco recetas que me
apetecen y las intento reproducir, las voy desarrollando con mayor o menor
acierto pero siempre con toda la honestidad que puedo. Las preparo, las redacto
según mi criterio, las fotografío lo mejor que sé y por último las disfrutamos
en familia.
Como
esta receta que os muestro hoy supongo que habrá muchísima pero no he seguido ninguna
en concreto, simplemente me he dejado llevar por la intuición y por los
ingredientes que tenía en ese momento a mano. Por casualidad unté unas tostadas
con mantequilla, puse unos filetitos de salmón ahumado sobre ellas, unas
anchoas se incorporaron también y por ultimo resultó que habíamos preparado una
ensalada con col lombarda, cogí un poco de ella la unté con mermelada de higos
y la puse encima de todo lo demás; resultó una tapa que en ese día cubrió muy
bien el expediente. Posteriormente he ido modificándola intentando mejorarla
utilizando unas tostas pequeñas de pan con pasas, y he incorporado unas perlas
de aceite de oliva lo que en mi opinión ha conseguido que sean más deliciosas.
Una
tapa que podemos disfrutar sin demasiados alardes y que, por lo que he
observado, es tremendamente apetecible.
Espero
que os guste.
Ingredientes:
Tostadas, filetes de salmón ahumado, anchoas en
aceite de oliva, Mantequilla, col lombarda, mermelada (de la que nos guste).
Preparación:
Cortamos
la col lombarda en láminas muy finas y la mezclamos con una cucharadita de
mermelada.
Cortamos
el salmón ahumado en trozos del mismo tamaño que las tostadas.
Partimos
las anchoas en dos trozos.
Elaboración:
Untamos las tostadas con mantequilla.
Colocamos encima los filetes de salmón ahumado.
Sobre el salmón colocamos los filetitos de anchoas.
Y por último ponemos encima de todo un poquito de col lombarda.
Presentación:
Ponemos
en fuentes, según cantidad, y servimos al centro de la mesa.
Listo.
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