Un
postre con frutas pero tratadas de una forma distinta. Es cierto que muchas
veces, es normal, hemos visto recetas en la que los plátanos fritos cobran una
relevancia importante; pero freír naranjas no parece que sea algo tan habitual,
por lo menos para mí.
Sin
embargo parece que esta receta es un postre que se suele preparar en el País
Vasco, que aparece en alguna recopilación de la cocina vasca y que conocen como
“Plátano y naranja a la vizcaína”.
La
he realizado y me he encontrado con un postre delicioso en el que encontramos
una combinación de sabores dulces y ácidos muy agradable para acabar una
comida.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
2 plátanos maduros, 2 naranjas, 100 gramos de
mantequilla, ½ vasito de Calisay (licor de naranja), una cucharada de azúcar y
una ramita de menta fresca.
Preparación:
Pelamos
los plátanos y los cortamos en rodajas de unos 2 cm.
Pelamos
las naranjas y las cortamos en rodajas de 1 cm. de grosor.
Elaboración:
En una sartén amplia calentamos la mantequilla y cuando esté derretida
añadimos los trozos de plátano, sofreímos un par de minutos y sacamos de la
sartén.
Añadimos inmediatamente las rodajas de naranja a la sartén y sofreímos
durante 1 minuto por cada lado. Añadimos la media copita de Calisay y damos un
hervor. Sacamos las rodajas de naranja, espolvoreamos la cucharada de azúcar sobre
ellas y las reservamos.
Colocamos los trozos de plátano que previamente habíamos frito sobre una
lámina de film o de papel vegetal, separados unos de otros, y las cubrimos con
el mismo. Presionamos sobre cada trozo hasta conseguir una especie de torta.
Volvemos a echar estos trozos de plátano a la sartén y freímos hasta que
estén doraditos.
Apagamos el fuego y sacamos de la sartén.
Presentación:
En
cada plato colocamos primero los trocitos de plátano y sobre ellos ponemos unas
rodajas de naranja. Rociamos con un poquito del jugo que nos ha quedado en la
sartén de mantequilla y licor y adornamos con unas hojitas de menta.
Listo.
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SE VE DELICIOSO E INTERESANTE . GRACIAS
ResponderEliminarhola saludos desde Venezuela hice la prueba y me quedo super. muy rico.!
ResponderEliminarAgradezco que hayas preparado la receta. Me alegro mucho cuando compruebo que este blog os puede servir de ayuda
EliminarEsta receta me dio la idea de hacer pero con bananas,usé azúcar morena y me quedo riquisimo,felicidades.
ResponderEliminarEsta recetase ve que es muy apetitosa, voy a hacerla y luego le cuento.Gractirnosias por compar
ResponderEliminares muy original esta receta fácil y rica la hice gracias por compartirla desde venezuela
ResponderEliminarEspero que os haya gustado. Es un honor que escojáis mis recetas para probarlas. Gracias
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