Las
ensaladas son un plato fundamental en nuestra alimentación para conseguir un
equilibrio de la misma encaminado a obtener una nutrición saludable.
Por
eso debemos hacer que una ensalada sea divertida, que no nos sean monótonas y
podamos disfrutar de una variedad de sabores y texturas que nos sorprendan a cada
momento.
En
esta receta se combinan unos productos que no son demasiado normales en las
ensaladas, la col lombarda y la calabaza, y los vamos a aderezar con unos
ingredientes también poco habituales, el queso parmesano y la mermelada. El
resultado, además de llamativo visualmente, es muy sabroso.
La
mermelada que podemos utilizar es la que más nos guste a nosotros, pero también
podemos intentar probar nuevos sabores en cada ocasión. La que he utilizado en
esta receta es una mermelada que por casualidad tenía en casa y que tuve el
atrevimiento de utilizar, mermelada de manzana con café de Colombia, y la
verdad es que hemos conseguido un sabor delicioso.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
200 gramos de col lombarda, 100 gramos de
calabaza, 30 gramos de queso parmesano, 2 cucharadas de mermelada, 3 cucharadas
de pipas de calabaza, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortamos
en juliana lo más fina posible la col lombarda.
Rallamos
la calabaza ya pelada.
Rallamos
el queso parmesano.
Elaboración:
En la bandeja del horno cubierta de papel vegetal ponemos una capa fina de
queso rallado en forma circular del tamaño de un vaso de agua. Precalentamos el
horno a 180º metemos la bandeja y fundimos el queso (3 o 4 minutos sobraran)
tenemos que tener cuidado de que no se queme. Sacamos enseguida y dejamos que
se enfríen. Despegamos la lámina con cuidado y reservamos. (podemos omitir esta elaboración y utilizar el queso rallado sin hornear.)
En un bol mezclamos la col lombarda, la calabaza, 2 cucharadas de pipas de
calabaza, 1 cucharada de mermelada, un chorrito de aceite de oliva y una pizca
de sal. Removemos todo bien.
Presentación:
Con
un molde emplatamos las verduras y colocamos encima una lámina de queso
fundido o bien una cucharada de queso rallado. Añadimos unas pipas de calabaza esparcidas sobre el plato y ponemos
una cucharadita de mermelada en un lado del mismo.
Listo.
ALERGENOS: LACTEOS
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