Me ha sorprendido esta receta, no ya por la posibilidad de realizar una sopa con esta hortaliza sino por el sabor tan auténtico a alcachofas que se ha conseguido. Me ha encantado.
La verdad es que desconocía por completo una elaboración con alcachofas en una sopa. Las he utilizado en varios guisos tradicionales, las he preparado fritas, al horno, hervidas pero nunca de esta manera. Es una receta italiana, donde la alcachofa es tratada de una forma sorprendente, y por supuesto la utilización del queso es algo más que necesaria. Pero eso no quita para que no podamos identificar el sabor al que estamos acostumbrados aquí en España.
La receta en si es bastante sencilla y rápida de elaborar. Tiene la particularidad de cocer el arroz por separado y la curiosa utilización del queso que se mezcla con yemas de huevo antes de incorporarlo a la sopa y el aprovechamiento de los tallos de la alcachofa.
Creo que podremos disfrutar este invierno esta elaboración con bastante asiduidad porque merece la pena.
Espero que os guste.
Servimos en los plato la sopa bien calentita.
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