En
casa solemos tomar como postre una pieza de fruta; en ocasiones individualmente
escogemos la que nos gusta, la pelamos y la troceamos; otras veces preparamos
un plato con trozos ya pelados de varias frutas y vamos picoteando
colectivamente. En ambos casos disfrutamos de una costumbre muy saludable.
Si
a esto le añadimos un poco de imaginación podremos conseguir un plato para el
postre extraordinario con el que sorprenderemos a todos y que puede servirnos
muy bien para ocasiones especiales.
En
esta ocasión hemos escogido un conjunto de frutas de tonos verdes y sabores que
combinan muy bien, dándonos de entrada un aspecto muy apetecible que
posteriormente se confirma cuando lo probamos con un sabor muy agradable.
Acompañamos esta macedonia con un almíbar que hemos preparado en un instante y
que está un poco fuera de lo habitual por los ingredientes que lo componen:
miel, vino blanco, hierbabuena y piel de naranja, que se complementa muy bien
con las frutas.
Como
veis con frutas y productos habituales y con poco trabajo podemos crear un
postre con el quedaremos muy bien ante todos.
Espero
que os guste
Ingredientes (4 personas):
½
melón galia o honeydew, 1 manzana granny smith, 2 kiwis verdes, 200 gr. de uva
blanca, la piel de una naranja, unas ramitas de hierbabuena, 4 cucharadas de
miel, ½ vaso de vino blanco, ½ vaso de agua.
Preparación:
Limpiamos de pepitas de la
mitad de melón y con una cucharilla o con un utensilio apropiado formamos las
bolas de melón.
Pelamos la manzana, le
quitamos las semillas y las troceamos en pedazos pequeños.
Pelamos los kiwis y los
troceamos también.
Cortamos los granos de uva
por la mitad y quitamos las pepitas.
Pelamos una naranja con un
pelador de verduras o bien con un cuchillo, pero procurando que la piel salga
bien fina. Guardamos la piel.
Elaboración:
Cogemos todos los trozos de la fruta, el melón, la manzana, el kiwi y la
uva y los mezclamos todos en un bol.
En un cazo colocamos la piel de la
naranja, el medio vaso de vino blanco, el ½ vaso de agua, las 4 cucharadas de
miel y unas ramitas de hierbabuena.
Ponemos en el fuego y cuando comience a
hervir bajamos el fuego y seguimos cociendo a fuego lento durante 10 minutos más.
Pasado ese tiempo apartamos del fuego y
dejamos enfriar.
Cuando esté frío colamos este almíbar
en el bol donde teníamos la fruta.
Presentación:
Decoramos el bol con unos trocitos de
naranja y unas ramitas de hierbabuena y servimos frío.
Listo.
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
Un plato muy apropiado con estas calores Alicantinas.Un beso y buenas noches.
ResponderEliminarEste septiembre está resultando peor que todo el verano, ha resultado estupendo este postre. Gracias
EliminarA que le llamas
ResponderEliminarHierbabuena
No lo conocemos en argentina
Gracias muy buenas y atractivas recetas