¿Pollo
con chocolate?. La primera impresión de esta combinación es que es un poco
“complicada”; pero cuando sigáis leyendo el resto de los ingredientes (yogur,
soja, ajo, nata, almendras…) se puede pensar que es imposible conseguir una
receta coherente.
Sin
embargo puedo deciros que es una de las carnes más sabrosas que he podido probar.
La carne muy tierna, se deshace en la boca, el sabor de la salsa suave,
agradable, muy muy sabrosa, los pequeños tropezones de las almendras picadas
que nos encontramos aportan nuevas sensaciones. Una verdadera delicia en su
conjunto.
Para
un aficionado encontrar esta receta ha sido como encontrar un pequeño tesoro.
Si tenéis ocasión os recomiendo
que la probéis en casa.
Ingredientes (4 personas):
4 cuartos traseros de pollo
deshuesados y sin piel, 2 onzas de chocolate puro Valor, 2 dientes de ajo, 8
cucharadas de salsa de soja, 1½ yogures naturales, 60 gramos de almendras
picadas, 2 cucharadas de pan rallado, 8 cucharadas de aceite, 1 cebolla, 1 vaso
de caldo de carne, 2 cucharadas de nata líquida, sal y pimienta.
Para la guarnición: Almendras
fileteadas, 200 gramos de arroz basmati, aceite y 2 dientes de ajo.
Preparación:
Envolvemos la carne sobre si
misma.
Pelamos y machacamos los
ajos.
Rallamos las 2 onzas de
chocolate.
Picamos fina la cebolla.
Si no encontramos almendras
fileteadas, fileteamos finas unas cuantas.
Elaboración:
En un recipiente mezclamos los yogures, la salsa de soja y el ajo
machacado.
Embadurnamos bien los muslos de pollo y los dejamos macerar en el
frigorífico de 6 a ocho horas.
Pasado ese tiempo escurrimos la carne y reservamos el adobo.
Mezclamos las almendras picadas con el pan rallado, sal y pimienta.
Rebozamos los muslos en esta mezcla.
En una sartén ponemos las ocho cucharadas de aceite, calentamos y doramos
los muslos rebozados. Una vez marcados, los sacamos y los colocamos en una
cazuela.
En el aceite sobrante freímos la cebolla picada. Cuando se dore se añade el
adobo que habíamos reservado, las 2 cucharadas de nata, el caldo y el chocolate
rallado.
Damos unos hervores y vertemos sobre la carne que teníamos en la cazuela.
Tapamos y dejamos cocer durante 1 hora a fuego lento. A media cocción
comprobamos el punto de sazón.
Mientras se cuece la carne, ponemos a hervir agua en una cacerola. Cuando
comience a hervir echamos el arroz y cocemos durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo apartamos, escurrimos y enfriamos el arroz.
Lo extendemos sobre un paño de cocina para que se seque bien.
En una sartén echamos las almendras laminadas y las torramos suavemente.
Apartamos
En la misma sartén echamos un chorrito de aceite y añadimos los ajos
machacados sin pelar y los freímos para que el aceite coja sabor. Añadimos el
arroz y sofreímos durante unos minutos.
Presentación:
Ponemos un trozo de carne en cada plato
y acompañamos de una cucharada de arroz. Sobre este echamos unas láminas de
almendra que habíamos torrado.
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