Otro
plato tradicional del recetario español. En esta ocasión nos acercamos a Euskadi
para recoger esta receta típica de pescadores. El bonito del norte es el
ingrediente habitual de este plato, pero en esta ocasión he utilizado el atún, más
fácil de encontrar para mí ahora, por localización y por temporada, pero el
resultado de esta receta sigue siendo excelente con una especie u otra.
Al
preparar esta receta me ha sorprendido encontrar muchas variables en la
elaboración de la misma y no sé realmente cual es la más ortodoxa, así que he
mezclado cosas de unas y de otras según mi criterio y el resultado ha sido
bastante positivo.
Espero
que os guste.
Ingredientes (4 personas):
600 gramos de atún, 4 patatas, 1
pimiento rojo, 1 pimiento verde, 4 tomates, 2 dientes de ajo enteros y otros 2 más
picados, 1 cebolla, 1 cucharada de carne de pimiento choricero, 1 cucharada de
pimentón dulce, ½ vaso de vino blanco, 1 copa de coñac, 1 guindilla, caldo de
pescado, aceite de oliva, pimienta y sal.
Preparación:
Troceamos el atún en pedazos
más o menos grandes, salpimentamos y vertemos sobre ellos la copa de coñac.
Lavamos bien los pimientos,
rojo y verde, y los picamos en trocitos pequeños. Sazonamos
Picamos fina la cebolla y
sazonamos.
Pelamos los tomates, quitamos
las semillas y los troceamos. Sazonamos.
Picamos dos dientes de ajo.
Pelamos y troceamos las
patatas chasqueándolas. Sazonamos.
Elaboración:
En la cazuela donde vamos a elaborar este guiso ponemos cucharadas de
aceite de oliva y ponemos a calentar con los dos dientes de ajo enteros.
En ese aceite comenzamos a sofreír la cebolla picada y el ajo picado, y
cuando empiece a blandearse añadimos los pimientos picados y seguimos rehogando
hasta que los pimientos comiencen a blandearse.
En ese momento añadimos la cucharada de pimentón dulce, la cucharada de
pimiento choricero y el medio vaso de vino blanco. Damos unas vueltas y dejamos
que el se evapore el alcohol del vino.
Enseguida añadimos el tomate troceado y sofreímos durante ocho o diez
minutos.
Pasado este tiempo añadimos las patatas y la guindilla y cubrimos con el
caldo de pescado. Cocemos las patatas durante unos quince minutos.
Pasado ese tiempo añadimos los tacos de atún y dejamos cocer durante 4
minutos mas y apagamos el fuego.
Presentación:
Servimos enseguida en platos
individuales.
Listo.
Importante: Tanto
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una licencia
Un plato delicioso y muy saludable.Bsssss
ResponderEliminarGracias.
EliminarGracias.
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