CABALLA A LA PLANCHA SOBRE GUARNICIÓN DE MANGO Y GUINDILLA

Una forma más de elaborar la caballa al combinarla con una fruta tropical como el mango.

Ambos, la caballa y el mango, sorprenden por la versatilidad que ofrecen en su utilización.
He encontrado esta receta (Iker Erauzkin) y me he propuesto probarla; y el resultado ha sido muy aceptable, la caballa como siempre sabrosa, el mango sorprendente por su adaptación al papel de guarnición, y el conjunto, con la guindilla y la lima, un compendio de sabores potentes que en ciertas ocasiones se agradece.

Espero que os guste.


Ingredientes (para 4 raciones):
      
2 caballas, 2 mangos, el zumo de ½ lima (puede ser limón), 1 huevo, 2 cucharaditas de miel, ½ guindilla picante (puede ser dulce), aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

Lavamos las caballas, limpiamos sus vísceras y separamos sus lomos quitándole meticulosamente todas las espinas.

Pelamos y cortamos en cuadraditos pequeños los mangos.

Cortamos la guindilla en trocitos pequeños.

Elaboración:

Salteamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el mango y las guindillas.

Cuando empiecen a dorarse se agrega la miel y se dejan que se caramelice un poquito.

Retiramos entonces del fuego el mango y la guindilla, colamos el sofrito y ponemos sobre papel absorbente para secar un poco el aceite.

Preparamos una mayonesa colocando en el vaso de la batidora la yema y la clara del huevo, un poquito de sal y otro de pimienta. Vamos añadiendo aceite de oliva hasta conseguir la textura deseada. Al final añadimos el zumo de la lima (o el limón) que previamente habíamos exprimido y mezclamos todo bien hasta conseguir una salsa más ligera. Reservamos en el frigorífico hasta su utilización final.

Por último, calentamos la plancha untada con un poquito de aceite de oliva y asamos los lomos de caballa, solo por la parte de la carne durante unos minutos hasta que veamos que la carne queda doradita.

Presentación:
                                           
En platos individuales se colocan los lomos de caballa sobre la guarnición de mango y guindilla y se acompaña con la salsa que hemos preparado.

Si queremos podemos rallar la piel de la lima o limón sobre los platos en el momento de servir.

Listo.

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

2 comentarios:

  1. Una receta estupenda, como todas las demás, por aquí me quedo :)

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  2. Gracias, ya copie la receta, la voy a preparar el Sabado para probarla. Rosa

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