Siempre
el tiempo es el que marca nuestra vida cotidiana, unas veces, las menos,
relajados para hacer tranquilamente nuestras tareas, preparar la comida
concienzudamente dando a las cocciones el tiempo necesario para una correcta
elaboración, cuidando la presentación y esmerándonos en todos los detalles;
otras, las más, andamos siempre con prisas, estresados, que no llegamos, y
preparar una comida se convierte en un verdadero calvario.
Para
esos momentos en los que el tiempo nos coma literalmente el cerebro y nos deje
colapsados os voy a proponer la utilización de alimentos ya preparados para
obtener un plato muy decente y apetitoso y vencer al mismo tiempo esos momentos
de estrés.
Todos
los productos de esta receta los podemos encontrar en el supermercado ya listos
para consumir, solo los tendremos que combinar y preparar una vinagreta.
Por
lo normal preparar una ensalada es bastante rápido, pero siempre tendremos que
cortar, lavar o incluso cocinar algún elemento de la misma. En esta no,
simplemente abrir los envases y ponerlos en los platos. Y os puedo asegurar que
nos queda una ensalada deliciosa.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 raciones):
1 sobre de bacalao ahumado, 1 sobre de
salmón ahumado (o de pez espada ahumado), 1 lata de pimientos del piquillo, 1
bolsa de ensalada gourmet, 250 gramos de langostinos cocidos (o una lata de
gambas gordas en salmuera), 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 3
cucharadas de vinagre de Jerez, sal, pimienta y un sobre de cebollino picado.
Elaboración:
Sacar la ensalada de la bolsa y repartirla en los platos cubriendo la mitad
de los mismos.
Sacar los ahumados y el pimiento e ir colocándolos tiras de estos en la
otra mitad del plato alternando los colores.
Pelar los langostinos o abrir la lata de gambas y disponer las colas sobre
la ensalada.
Preparar una vinagreta mezclando en un bol una pizca de sal y pimienta, las
tres cucharadas de vinagre de Jerez y 8 cucharadas de aceite de oliva virgen
extra y batir hasta que la mezcla emulsione.
Presentación:
Aliñamos la ensalada con la vinagreta
que hemos elaborado y espolvorear con cebollino picado.
Listo.
Importante: Tanto
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Pero que pinta tiene!!! esta me la guardo en favoritos para hacer ya mismo. Gracias por compartir!! Un beso
ResponderEliminarMe ha sorprendido lo rica que ha resultado.
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