Muchas
veces no nos damos cuenta que preparar un gran plato es mucho más sencillo de
lo que podemos imaginar.
Este
para mí es un gran plato, me encanta, una mezcla de sabores puros de vegetales,
la suave carne de la sepia, la colaboración siempre inestimable del aceite de
oliva virgen y la aportación al aroma y al sabor de un humilde diente de ajo.
Todos
hemos preparado un asado de verduras al horno, escoger las verduras y la forma
de prepararlas es la variable que hace encontrar sabores diferentes de un mismo
producto. Esta combinación y la conexión con la sepia han hecho conseguir un
plato, como entrante, que os va a encantar.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 raciones):
2
sepias limpias, 1 tomate, ½ berenjena, ½ calabacín, 1 cebolla pequeña, 4
champiñones, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, 1 alcachofa, 1 diente de ajo, aceite de oliva
virgen extra, pimienta, sal normal y sal en escamas.
Preparación:
Cortamos todas las verduras en láminas finas (algo menos de ½ cm.). La berenjena,
el tomate y el calabacín con piel y todo; la alcachofa quitamos las hojas
exteriores y cortamos el rabo y laminamos.
Pelamos y cortamos el ajo en láminas.
Pelamos y cortamos el ajo en láminas.
Lavamos bien las sepias y eliminamos todas las impurezas que pueda tener
por dentro y quitamos el pico de la misma.
Calentamos el horno a una temperatura de 180º.
Elaboración:
En una bandeja del horno colocamos una lámina de papel vegetal y lo untamos
con aceite de oliva.
Extendemos sobre ella las láminas de todas las verduras y colocamos las dos
sepias enteras.
Sazonamos y añadimos un poquito de pimienta recién picada y echamos un hilo
de aceite de oliva virgen extra sobre todo.
Metemos en el horno y horneamos durante unos 20 minutos. Conviene comprobar
la cocción de vez en cuando. Las verduras tienen que quedar un poquito
crujientes sin llegar a quemarse.
Sacamos del horno y cogemos las sepias y las troceamos.
Mezclamos con las verduras y ponemos en una fuente. Añadimos un poquito de
sal en escamas (en esta ocasión utilice sal negra) y un buen chorreón de aceite
de oliva virgen extra y el diente de ajo laminado.
Presentación:
Colocamos en una fuente al centro de la
mesa de donde cada comensal se va sirviendo en su plato.
Listo.
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Que rica la combinacion de verduras con sepia!!! Ademas muy facil como a mi me gusta
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe parece riquísimo y facilito!
ResponderEliminarEs cierto que para hacer un buen plato no hace falta muchas veces pasarse mucho tiempo en la cocina.
Confirmo que se consigue un sabor de 10.
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