De
nuevo me atrevo a publicar una receta con cocochas. Hace poco más de un año
realicé la primera recta con este producto, que como en aquella ocasión dije,
desconocía totalmente. Desde entonces, he probado varias veces elaborar otras cocochas
y nunca había conseguido que fueran de mi satisfacción.
Hoy
por fin he conseguido con esta receta obtener el nivel necesario para atreverme
a publicarla.
Es
una receta muy sencilla, con pocos ingredientes y donde la clave de la
elaboración ha estado en la forma de cocción.
Un
entrante estupendo.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
100
gr. de cocochas de merluza, 6-8 ajetes, 1 tomate seco, sal, aceite de oliva.
Preparación:
Limpiamos bien las cocochas.
Troceamos los ajetes.
Ponemos el tomate seco a hidratar en un
vaso con agua. Troceamos en pedacitos pequeños.
Elaboración:
En un perol, yo he utilizado uno de
barro, pongo las cocochas, los ajetes y el tomate seco. Añado un poquito de sal
y cubro todos los ingredientes con aceite de oliva.
Ponemos a hervir a fuego muy flojo.
Veremos que el aceite apenas si llega a hervir, apenas unas burbujas.
Mantenemos en el fuego durante 15-20 minutos.
Pasado este tiempo apartamos.
Presentación:
Colocamos en el centro de un plato los
ajetes y el tomate seco. Alrededor colocamos las cocochas y rociamos todo con
un poquito de aceite de la cocción.
Listo.
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A mi me gustan mucho las cocochas, sobre todo al pil pil y esto es casi un pil-pil con tomate seco y me gusta la idea. Me gusta mucho
ResponderEliminarNo me sale un pil pil ni a la de tres, pero así están muy ricas. Gracias.
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