Estamos
en época de disfrutar del producto estrella de nuestra huerta, la alcachofa. Es
impresionante la cantidad recetas que podemos preparar con esta hortaliza para
todo tipo de platos, guisos, guarniciones, aperitivos, ensaladas, primeros
platos, salsas, cremas…., un producto saludable que podemos hacer combinar en
cualquier ocasión con un resultado espectacular.
La
receta que os presento hoy es muy sencilla, sin ningún tipo de complicaciones.
La utilizamos por nuestra zona para comenzar una comida de una forma agradable,
unos bocaditos que nos dejan una sensación estupenda de sabor y textura con la que
iniciar una buena comida en compañía de amigos o familiares.
Un
entrante perfecto, para disfrutarlo.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4
alcachofas, 1 huevo, pan rallado, 1 limón, sal, aceite de oliva.
Preparación:
Se
pelan las alcachofas, quitando las hojas exteriores más duras y cortando la
parte superior de la cabeza y el rabo, dejando solo el corazón. Inmediatamente
de esta acción se impregnan bien de limón restregándolas con una mitad del mismo y las echamos en un bol con agua en la que previamente hemos escurrido
la otra mitad.
Elaboración:
En una olla con agua añadimos un
poquito de sal e incorporamos las alcachofas. Dejamos cocer durante 15 minutos.
Las alcachofas deben quedar tiernas pero enteras, al dente. El tiempo es
orientativo, vosotros sois los que tenéis que controlar la textura deseada.
Cuando estén cocidas, apartamos del
fuego, las escurrimos bien y dejamos enfriar.
Cuando estén frías partimos cada pieza
de la alcachofa que hemos hervido en cuatro trozos.
En un bol batimos un huevo con un poquito
de sal.
En un plato echamos pan rallado.
Incorporamos los cuartos de la
alcachofa primero al bol del huevo batido, empapando bien cada trozo y luego lo
pasamos al plato del pan rallado cubriéndolo con una capa de pan homogénea.
Ponemos una sartén con abundante aceite
en el fuego, y cuando este bien caliente vamos incorporando las alcachofas
rebozadas.
Vamos apartando los trozos cuando
veamos que están doraditos y los vamos poniendo en un plato con un papel de
cocina para que escurran bien el aceite.
Presentación:
Ponemos las alcachofas rebozadas en una
fuente para el centro de la mesa. Podemos acompañarlas con una salsa con una
textura suave. En esta ocasión he utilizado una salsa tártara, pero también podemos
utilizar una salsa cesar, o una salsa rosa, o cualquier otra de este tipo que
nos guste particularmente.
Listo.
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Genial! me lo apunto y comparto! te invito a pasarte por mi página ;)
ResponderEliminarHace mucho que no las pongo, te podía decir que años y ahora que las veo me está entrando ganitas huuuuu.Buenas noches amigo.
ResponderEliminarMe alegra mucho despertar buenos recuerdos. Un abrazo.
EliminarEstán muy buenos ,lo voy ha preparar de entrada
ResponderEliminarEstán muy buenos ,lo voy ha preparar de entrada
ResponderEliminarNo te arrepentirás, las alcachofas siempre están riquísimas esta es una forma muy agradable de tomarlas.
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