Es
posible que en ocasiones especiales tengamos que preparar un menú especial. En estas ocasiones
quizás tengamos que utilizar productos que se salen de nuestro presupuesto, por
eso es conveniente administrar muy bien nuestras compras y utilizar
ingredientes que, si bien son caros, nos puedan dar un gran rendimiento en la
preparación de un evento especial.
Este
es el caso de la quisquilla, un producto de gran calidad, fresco, apetecible
por todos y que aunque puede alcanzar un precio elevado podemos utilizar como
un entrante extraordinario que va a satisfacer a todos sin tener que emplear gran
cantidad.
En
nuestra zona tenemos la suerte de tener este producto al alcance de la mano; la
Bahía de Santa Pola proporciona, a parte de otros productos del mar, una quisquilla de una calidad suprema. La
podemos encontrar fresca y a unos precios realmente buenos.
Por
otra parte la elaboración de la quisquilla es realmente sencilla, agua y sal
son casi sus únicos ingredientes, aunque para conseguir una cocción perfecta
debemos de controlar muy cuidadosamente los tiempos en su proceso.
Ingredientes:
500
gramos de quisquilla, agua, sal, 3 hojas de laurel y unas piezas de clavo de
olor. (He utilizado el laurel y el clavo para aromatizar el agua de la cocción
pero es opcional usar estos productos).
Elaboración:
Ponemos a hervir en una olla agua y un
buen puñado de sal. Añadimos el laurel y el clavo.
Cuando el agua esté hirviendo añadimos
la quisquilla y esperamos a que el agua empiece a hervir de nuevo. Cuando
veamos subir las primeras burbujas apartamos del fuego.
Inmediatamente sacamos la quisquilla
del agua y la cubrimos con hielo picado o cubitos pequeños para cortar la
cocción.
La carne de la quisquilla debe quedar
entera.
Una vez enfriada podemos servirla. Se
puede reservar en el frigo cubierta con papel film para evitar que se seque.
Como veis es todo muy sencillo, solo
tenemos que estar pendiente de cumplir los tiempos y apartar la quisquilla para
que no se nos pase. Obtendremos un plato exquisito.
Listo.
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