El
salmón es un pescado saludable, muy sabroso y muy fácil de preparar (no he
dicho nada nuevo) podemos cocinarlo de mil maneras distintas y siempre nos
saldrá un plato estupendo.
Esta
receta es muy sencilla, incluye la naranja, que da un sabor agradable al
conjunto y podemos acompañar de una salsa de queso que ha resultado un
acompañamiento en su sabor estupendo.
Para
una dieta equilibrada.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4
lomos de salmón (175 a 200 gramos cada uno), 1 calabacín pequeño, 1 tomate, 1
naranja, una pizca de eneldo, sal, pimienta y aceite de oliva.
Si
queréis acompañar con la salsa de queso: 150 gramos de queso gorgonzola, 30 ml.
de nata para cocinar, 50 gramos de queso parmesano rallado.
Preparación:
Quitamos la piel y las espinas de los
lomos de salmón.
Cortamos en tiras finas transversales
el calabacín.
Pelamos el tomate y lo cortamos en
rodajas finas.
Pelamos y cortamos en rodajas finas la
naranja.
Elaboración:
Sobre un trozo de papel de hornear o de
aluminio colocamos unas láminas de calabacín y sobre el un lomo de salmón.
Espolvoreamos un poquito de eneldo y otro de sal y ponemos encima una rodaja de
naranja y otra de tomate. Echamos encima unas gotas de aceite de oliva. Envolvemos
bien. Así cada uno de los lomos de salmón.
Ponemos los paquetes de papillote en la
bandeja del horno que previamente hemos precalentado a 200º y horneamos durante
15 aproximadamente, bajando la temperatura a 170º los últimos 5 minutos.
Mientras tanto preparamos la salsa de
queso:
En una cacerola se derrite el queso
gorgonzola con la nata a fuego lento.
Cuando
se haya fundido, se añade el parmesano rallado y se rectifica de sal.
Mezclamos bien y se tritura con una
batidora para obtener una crema lo más fina posible.
Mantenemos caliente hasta su
utilización final.
Presentación:
Desenvolvemos los lomos con el
calabacín, el tomate y la naranja y los colocamos en un bloque en el plato.
Si queremos utilizar la salsa de queso
napamos el conjunto con ella.
Listo.
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