He querido preparar esta semana un plato de pasta y he aprovechado para realizar la salsa carbonara, la "autentica", que los italianos realizan de una forma distinta a la que hacemos aquí ya que no utilizan la nata en su elaboración.
Solo cuatro ingredientes intervienen en la elaboración de esta salsa, huevos, queso rallado pecorino o parmesano, pimienta y guanciale, que no es otra cosa que papada de cerdo curada, que la verdad es que no es fácil encontrar por aquí por lo que podemos sustituirla por panceta o bacon en tiras. Esta salsa es muy fácil y rápida de realizar y en el tiempo que se cuece la pasta podemos tener listo el plato. La pasta más empleada para esta salsa son los espaguetis pero podemos utilizar rigatoni, macarrones o incluso fusilli o linguini.
Personalmente me ha gustado mucho ya que al no llevar nata eliminamos en gran medida este sabor lácteo tan acusado que impregna la pasta y se sustituye por el de la carne que para mi gusto hace el plato más sabroso.
Espero que os guste.

Si de verdad vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo a toda costa (Gilbert Keith Chesterton)
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