GUISO DE TEMPORADA

Una receta que la vamos a preparar sin que prácticamente nos demos cuenta, es de esas que nos deja hacer otras cosas mientras ella se va haciendo.

Una receta que he visto en un libro antiguo y que supongo se trata de un plato tradicional pero que no se de donde. Ingredientes sencillos, de temporada, con una elaboración básica, muy económico y con un sabor reconfortante. Esto huele a tradicional

Una combinación de verduras de temporada, zanahoria, guisantes, champiñones, cebolla, patatas, alcachofas......, con carne, la que queramos, de cerdo o de ternera, que vamos a sofreir ligeramente y luego guisar a fuego lento con vino y caldo de pollo durante aproximadamente 45 minutos no hay mas historia.

Un plato que nos puede venir muy bien en cualquier día de la semana en esta época.

Espero que os guste.

Ingredientes (4 raciones): 


800 gr. de solomillo de cerdo, 12 zanahorias baby o 2 zanahorias grandes, 12 patatas baby (de guarnición), 1 alcachofa, 100 gr. guisantes, 1 cebolla, 12 champiñones pequeños, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de vino blanco,  1 litro de caldo de pollo, 1 ramillete de perejil, 1 ramita de tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta molida.


Preparación:


Limpiamos bien de grasa y ligamentos el solomillo. Lo cortamos en pedazo pequeños. Salpimentamos.

Pelamos bien las zanahorias y si son grandes las troceamos de forma alargada en 6 trozos cada una.

Pelamos las patatas.

Pelamos la alcachofa y la cortamos en láminas finas.

Usamos guisantes naturales desgranados pero también podemos utilizar en conserva o congelados.

Picamos la cebolla lo más fino posible.

Limpiamos bien de tierra los champiñones y los cortamos en cuartos.

Picamos fino el perejil.


Elaboración:


En la cazuela donde vamos a realizar el guiso echamos un chorrito de aceite y comenzamos a sofreir la cebolla.

Cuando comience a coger color añadimos las zanahorias, las patatas, la alcachofa y los champiñones y sofreímos todo ligeramente.

Pasamos por harina los trozos de carne y en una sartén con un chorrito de aceite los marcamos. 

Añadimos la carne marcada a la cazuela con las verduras y añadimos un vaso de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol y enseguida añadimos el caldo de pollo hasta cubrirlo todo.

Cocemos durante unos 20 o 25 minutos. Pasado ese tiempo comprobamos de sazón y añadimos los guisantes si son frescos o congelados. Añadimos también una ramita de tomillo y seguimos cociendo durante unos 20 minutos más. Si los guisantes son en conserva los añadiremos 5 minutos antes de acabar.

Apagamos el fuego y servimos de inmediato.


Presentación:


Servimos en los platos espolvoreando sobre el guiso un poquito de perejil

Listo.

ALERGENOS: GLUTEN, SULFITOS, APIO



CONVERSATION

0 comentarios:

Publicar un comentario

To top