El tabbule es un plato típico libanes y sirio que se elabora con trigo bulgur, aunque podemos utilizar como en este caso el cus cus. Ambos ingredientes son de origen árabe y la diferencia estriba en su elaboración; el trigo bulgur se consigue a partir de la cocción y posterior secado del grano de trigo entero y el cus cus se obtiene a partir de una sémola de trigo duro que se muele hasta conseguir una harina que se mezcla con agua y se obtiene un producto granulado que se deja secar.
El tabbule es una ensalada fresca, apropiada para las épocas calurosas que se compone en su base de tomate y cebolla, añadiendo según preferencias perejil, hierbabuena, uvas pasas, zumo de limón y carnes, pescados o verduras.
En esta ocasión he optado por el salmón ahumado, la hierbabuena, el brócoli y las uvas pasas que las he combinado con el cus cus, aromatizado con té negro, tomate y cebolla morada y he aliñado con un chorrito de zumo de limón. Es conveniente servir fresquita por lo que la reservamos un poquito en el frigorífico antes de servir.
El resultado es una ensalada muy agradable en su sabor que nos aporta una sensación fresca que se agradece mucho en el inicio de la comida.
Espero que os guste
Ingredientes:
Me encanta, es un plato completo y fresquito, se ve delicioso😋😋
ResponderEliminarYo a veces lo hago con quinoa!
Muchísimas gracias, hay infinidad de posibilidades.
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