La receta de este domingo es una mas dentro de las opciones a la hora de elegir una ensalada. Muy sabrosa por la incorporación del marisco elaborado al ajillo y muy sencilla ya que todos los procesos de su elaboración son muy rápidos. A parte de las verduras y el marisco vamos a incorporar unas lascas de queso parmesano que van a conseguir un conjunto muy completo.
Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
400 gr. de mezclum de lechugas baby, 1 zanahoria, 250 gr. de gulas, 500 gr. de colas de gambas, 100 gr. de queso parmesano, 2 dientes de ajo, 1 guindilla, 1 limón, aceite de oliva y sal.
Preparación:
Lavamos y desinfectamos el mezclum de lechugas (aunque en el mercado podemos encontrar fácilmente estas verduras ya lavadas y desinfectadas (4ª gama)).
Pelamos y cortamos en juliana la zanahoria.
Pelamos y lavamos las colas de gambas (la podemos comprar ya pelada).
Cortamos el queso parmesano en lascas finas (lo podemos encontrar ya cortado en el mercado).
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Quitamos las semillas a la guindilla.
Pelamos y cortamos en juliana la zanahoria.
Pelamos y lavamos las colas de gambas (la podemos comprar ya pelada).
Cortamos el queso parmesano en lascas finas (lo podemos encontrar ya cortado en el mercado).
Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Quitamos las semillas a la guindilla.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva, una o dos cucharadas, sofreímos las láminas de ajo y la guindilla hasta que el ajo comience a dorarse.
En ese momento añadimos las gulas y las gambas y sazonamos. Sofreímos a fuego fuerte durante un par de minutos, no más. Apartamos del fuego y exprimimos unas gotas de limón por encima.
Presentación:
En ese momento añadimos las gulas y las gambas y sazonamos. Sofreímos a fuego fuerte durante un par de minutos, no más. Apartamos del fuego y exprimimos unas gotas de limón por encima.
Presentación:
Sobre cada plato repartimos el mezclum y la zanahoria. Incorporamos sobre ello las colas de gambas y las gulas y terminamos añadiendo el queso parmesano.
No es necesario añadir aceite de oliva crudo ni sal ya que la elaboración del ajillo ya aporta estos elementos pero si queremos podemos añadir unas gotitas. Podemos añadir también un poquito de perejil picado.
No es necesario añadir aceite de oliva crudo ni sal ya que la elaboración del ajillo ya aporta estos elementos pero si queremos podemos añadir unas gotitas. Podemos añadir también un poquito de perejil picado.
Listo.
ALERGENOS:
PESCADO, CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS, SOJA, LÁCTEOS, GLUTEN, HUEVO
ALERGENOS:
PESCADO, CRUSTÁCEOS, MOLUSCOS, SOJA, LÁCTEOS, GLUTEN, HUEVO
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