Es por esto que es una receta que preparamos habitualmente en casa durante la semana ya que cumplen dos de las premisas que más apreciamos en cualquier hogar: sencillez y economía.
Vamos a acompañar la carne con unas patatas que también vamos a adobar y que vamos a hornear al mismo tiempo. No tengáis miedo que no se nos van a quemar, es más, nos van a servir para indicarnos que la carne está lista. El adobo es muy suave y queda muy sabroso.
Espero que os guste.
Vamos a acompañar la carne con unas patatas que también vamos a adobar y que vamos a hornear al mismo tiempo. No tengáis miedo que no se nos van a quemar, es más, nos van a servir para indicarnos que la carne está lista. El adobo es muy suave y queda muy sabroso.
Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
Preparación:
Cortamos las costillejas en trozos con un tamaño que incluyan 2 o 3 piezas de costillas.
Pelamos las patatas (es conveniente escoger patatas más bien grandes) y las cortamos en cuñas gruesas.
Pelamos los dientes de ajo y cortamos en láminas gruesas.
Elaboración:
Preparamos el adobo de las costillejas mezclando en un bol la miel, el pimentón dulce, 20 gr. de aceite de oliva, una pizca de pimienta, tomillo, romero y sal al gusto. Mezclamos bien y con la ayuda de una brocha untamos por ambos lados los trozos de costillejas.
En otro bol colocamos las patatas partidas bien secas y les añadimos aceite de oliva, los dientes de ajo laminados, sal y pimienta al gusto, una pizca de tomillo, romero, estragón y cantueso, y las hojas de laurel. Mezclamos todo bien.
Colocamos los trozos de costillejas en un en una bandeja, o en una fuente refractaria lo suficientemente amplia, y sobre ella ponemos las patatas con todos los jugos de la mezcla que hemos realizado.
Ponemos la bandeja en el horno a 180º-200º durante ¾ de hora. A media cocción damos la vuelta a las costillejas para que se doren bien por ambas partes. El tiempo de cocción es orientativo, siempre va a depender de nuestro horno por lo que al final es conveniente comprobar el estado del asado. Una forma de saber si está listo es pinchando las patatas con un tenedor o un palillo; si están tiernas el asado está listo.
Presentacion:
Sacamos del horno y emplatamos colocando un par de trozos y unas patatas en cada plato. Así de fácil.
Listo.
ALERGENOS:
SIN ALERGENOS
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