No siempre salen las cosas a la
primera, muchas veces, más de las deseadas, no conseguimos lo que queremos y
nuestros planes, por una razón u otra, se van al traste de la forma más
inesperada. Sin embargo es en estos momentos cuando más aprendemos y cuando más
entendemos el porqué de las cosas, y si somos honestos con nosotros mismos
podremos corregir los errores que cometemos. Cuando conseguimos esto la
satisfacción es tremenda ya que es entonces cuando realmente valoramos el
resultado obtenido.
Esto es lo que ha ocurrido con
esta receta, la cual, sobre el papel parecía muy sencilla, pero que por una
serie de errores, malas interpretaciones y exceso de confianza ha necesitado de
más de un intento, pero al final he conseguido un resultado aceptable.
“Todo fracaso es el condimento que da sabor al éxito.”
Espero
que os pueda servir, está muy rico.
Ingredientes:
Un
bote de leche condensada (370 gramos), 3 huevos, 1 cucharadita de esencia de
vainilla liquida, 3 cucharadas de azúcar.
Para
acompañar: helado de vainilla, o turrón, o mantecado, barquillos de chocolate y
sirope de chocolate.
Preparación:
Preparamos el caramelo
vertiendo las tres cucharadas de azúcar con dos de agua en un cazo y calentamos
a fuego medio removiendo continuamente hasta conseguir el caramelo. (Podemos
comprar caramelo líquido ya preparado).
Vertemos el caramelo en
flaneras individuales pequeñas, del tamaño de un vaso pequeño.
Elaboración:
Batimos los tres huevos en un bol, agregamos una cucharadita de esencia de
vainilla y añadimos la leche condensada.
Removemos esta mezcla hasta que estén bien incorporados todos los
elementos.
Mientras hemos precalentado el horno a temperatura de unos 120º.
Cuando tengamos la mezcla la vertemos en las flaneras y las ponemos en un
recipiente con agua caliente que cubra hasta la mitad de las flaneras.
Ponemos los flanes al baño maría en el horno durante un periodo aproximado
de 45 minutos. Podremos comprobar que el flan está terminado pinchando con un
palillo el flan y al sacarlo esté completamente limpio.
Terminada la cocción sacamos y dejamos en el frigorífico hasta su consumo
tapando los recipientes con papel film.
Presentación:
Podemos realizar múltiples
presentaciones. En esta ocasión puse cada flan en un plato de postre sacándolo
de la flanera despegando con un cuchillo el flan de las paredes del recipiente,
poniéndolo boca abajo y dándole unos golpecitos. Incorporamos a su alrededor
unas bolitas de helado y un barquillo de chocolate, rociando el helado con
sirope de chocolate.
Listo.
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
No lleva leche liquida?
ResponderEliminarEn esta receta no. Solo se utiliza la leche condensada. Es posible que podamos utilizar las dos, pero no se proporciones.
EliminarMe tinca muchísimo lo voy a preparar.Gracias por el dato.
ResponderEliminarGracias a ti, espero que si lo haces sea de tu gusto
EliminarMuy bien esplicado gracias
ResponderEliminarIntento siempre ser lo mas claro posible en la redacción de la receta.
EliminarMuy bien esplicado gracias
ResponderEliminarExcelente receta y explicación.lo voy hacer.gracias.😙
ResponderEliminarExcelente receta y explicación.lo voy hacer.gracias.😙
ResponderEliminarMmm gracias el fin de semana lo voy a preparar
ResponderEliminar