Una
receta muy importante en casa. Es raro la semana en la que no preparamos este
plato, y tengo que deciros que nadie la protesta, es más, a todos nos encanta.
No
tiene nada especial ingredientes especiales ni exóticos: pollo, chorizo,
tomate, cebolla y por supuesto la pasta son los únicos que utilizamos; tampoco
necesitamos técnicas especiales para su elaboración: un fuego, una sartén, una
olla y encender un poquito el horno.
Sin
embargo creo que es uno de los platos más especiales en casa; en primer lugar
es económico algo que se aprecia mucho en todo los hogares, es muy fácil de
hacer que es algo que a todos nos gusta, y su elaboración la podemos adaptar a
realizarla en distintas fases y así compaginarlas con las demás tareas del
hogar y con los horarios de trabajo, y por último conseguimos un plato sabroso,
riquísimo.
Espero
que os guste.
Ingredientes (4 personas):
½ pechuga de pollo, 200 gr. de chorizo
seco dulce, 500 gramos de tomate, 1 cebolla, 300 gramos de pasta (espaguetis o
macarrones), aceite de oliva y sal.
Preparación:
Trituramos juntos la pechuga
y el chorizo (podemos decir al carnicero que nos lo prepare así).
Troceamos los tomate, aunque
que podemos comprar el tomate en conserva ya troceado (si es de calidad no
notaremos la diferencia). Sazonamos.
Cortamos la cebolla en
juliana. Sazonamos.
Elaboración:
En una sartén con aceite de oliva sofreímos la cebolla y cuando comience a
dorarse añadimos el tomate y el pollo triturado con el chorizo. Dejamos
cociendo a fuego lento.
Mientras, en una cazuela con agua y sal cocemos los espaguetis según las
instrucciones del fabricante. (Dejamos hervir el agua y en ese momento
incorporamos la pasta y .dejamos cocer de 8 a 10 minutos). Apartamos del fuego
la pasta, escurrimos y refrescamos con agua fría.
Una vez tenemos listo el sofrito de tomate, cebolla y pollo (tiene que
haberse consumido todo el agua que suelta el tomate) apartamos y en una cazuela
de barro mezclamos el sofrito con la pasta, removiendo bien para que se
integren todos los ingredientes.
Precalentamos el horno a 180º y horneamos la mezcla de pasta y sofrito
durante cinco minutos. Conseguimos con esto que el sabor del sofrito se integre
más con la pasta. Sacamos del horno y dejamos reposar unos instantes.
Presentación:
Servimos las raciones en cada plato.
Listo.
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