Si nos
acercamos por cualquier mercado podremos observar la gran variedad de frutas
que encontramos en cualquier época del año. Desaprovechar esto sería
imperdonable, por lo que me he puesto manos a la obra y he buscado una receta
para utilizar estos productos. He encontrado esta en la que solamente se ha
preparado un almíbar que va a acompañar a la fruta de una forma natural.
Independientemente
de la fruta que indico en la receta pienso que podemos utilizar cualquier otra
que nos apetezca o que en ese momento ofrezca mejores opciones.
No se emplea
ningún licor para aromatizar la infusión, por lo que este postre resulta ideal
para toda la familia.
Para
realizar la presentación he utilizado unas perlas de fruta de la pasión y de
manzana que tenía en casa para probar y que han resultado un complemento
estupendo, pero podemos dar rienda suelta a nuestra imaginación y terminar esta
presentación de otra forma distinta y con otros productos.
Espero que os guste.
Ingredientes (Para ocho personas):
6 cucharadas de azúcar, 1 vaina de
vainilla, 1 clavo de olor, el zumo de un limón, 1 vaso de zumo de naranja, la
piel de una naranja, unas hojas de menta, 1 mango, 1 manzana Grammy Smith, 2
melocotones en almíbar, 2 rodajas de piña, 1 kiwi, 10 fresas, 1 ciruela
amarilla y unas bayas de pimienta rosa, verde, negra y blanca.
Preparación:
Preparamos los zumos de limón
y naranja.
Pelamos una naranja y
cortamos la piel en juliana.
Pelamos y cortamos todas las
frutas en trozos pequeños.
Elaboración:
Ponemos en un cazo las 6 cucharadas de azúcar, la vainilla abierta por la
mitad, el clavo y tres vasos de agua y cocemos durante cinco minutos.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y añadimos los zumos de limón y
naranja, la piel de la naranja, las hojas de menta y las bayas de pimienta.
Dejamos esta mezcla en infusión durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo colamos este almíbar y lo guardamos en el
frigorífico hasta su utilización final.
Presentación:
Servimos los trozos de la fruta en
platos hondos individuales y cubrimos con el almíbar frio. En esta ocasión
añadimos una cucharadita de perlas de fruta de la pasión y otra de perlas de
manzana en el centro del plato.
Listo.
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Hola,quisiera saber que son las perlas de manzana y de fruta de la pasión.Atte,S.Martinez.
ResponderEliminarEs un producto que encontré no hace mucho en el supermercado, que cada vez van siendo mas habituales. Son unas esferificaciones de zumos de estas frutas que al romperse en la boca crean una sensación muy agradable.
EliminarHola,quisiera saber que son las perlas de manzana y de fruta de la pasión.Atte,S.Martinez.
ResponderEliminarQuiero,probar esta receta me parece delicioss
ResponderEliminarBuenísima la preparación de frutas de estación
ResponderEliminarCon la infusión lo desconocía intentare
Luego le comento