La
lubina es un pescado con una carne de un sabor estupendo, muy apreciada en
gastronomía, es muy habitual en la cocina española. No necesita de mucho
acompañamiento para que obtengamos un plato exquisito.
Por
otra parte, estamos en época de setas, no vivo en una zona donde sea habitual
la recolección de las mismas y no tengo ningún conocimiento especial de su
elaboración, lo justito, pero me encantan.
He
pensado a posibilidad de combinar ambos ingredientes en un solo plato y me he
puesto a buscar alguna receta con esta premisa. La he encontrado en un libro de
Iker Eurazkin, en una receta muy sencilla, apta para mis conocimientos, en la
que el utiliza el lenguado en vez de la lubina.
En
la dieta de casa es normal incluir pescado, por lo que es necesario evitar la
monotonía y encontrar nuevos sabores para alimentos saludables.
Las
setas, cocinadas de esta manera, le dan una chispa especial a este estupendo
pescado.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4
lubinas, 500 gramos de setas de temporada, 1 cebolleta, 2 dientes de ajo,
perejil, 1 vasito de vino blanco, aceite de oliva, sal y pimienta. Opcionalmente
podemos utilizar unos tomatitos cherri para acompañar.
Preparación:
Al comprar el pescado, pedimos que nos
lo limpien y nos saquen los lomos. En casa los revisamos y desespinamos bien.
Salpimentamos.
Picamos la cebolleta y los dientes de
ajo. Sazonamos.
Troceamos las setas. Sazonamos.
Picamos el perejil.
Precalentamos el horno a 180º.
Elaboración:
En una sartén con un chorrito de
aceite, sofreímos la cebolleta y el ajo. Cuando se ablanden incorporamos las
setas.
Cuando comiencen a dorarse las setas se
incorpora el vasito de vino blanco y una cucharadita de perejil picado y
dejamos al fuego 2 o 3 minutos más.
Preparamos unos trozos de papel de
aluminio, lo suficientemente grandes para envolver los lomos de la lubina, uno
para cada lomo.
Cuando las setas estén estofadas las
distribuimos en cada uno de los trozos de papel que tenemos preparados, y sobre
ellas, ponemos un lomo de lubina en cada trozo. Envolvemos y cerramos bien el
papel.
Asamos estos papillotes en el horno
durante 15 minutos.
Si queremos utilizar los tomatitos
cherri, los ponemos el mismo tiempo en el horno.
Servimos inmediatamente.
Presentación:
Sacamos del horno los papillotes y los
desenvolvemos. Colocamos en cada plato una lubina (dos lomos) con las setas por
encima. Acompañamos con dos o tres tomatitos cherri asados.
Listo. Habréis comprobado que es muy
sencilla esta receta, y os aseguro que muy sabrosa.
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