Unas tostadas que nos pueden servir para un desayuno, un brunch, un aperitivo o una cena deliciosa. En cualquier momento del día podemos disfrutar de este bocado tan delicioso.
Unas tostadas de pan untadas con tomate rallado, y sobre el ponemos unos trocitos de aguacate, unas láminas de cebolla, unos pedacitos de bonito del norte en conserva y una anchoa, y si queremos añadimos unas alcaparras. Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra, y a disfrutar.
Sencillas elaboraciones que nos pueden venir muy bien en cualquier momento y en cualquier época del año.
Espero que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4 rebanadas de pan (rústico, integral o el que más nos guste), 3 tomates rojos maduros, media cebolla morada (o 1 chalota, o una cebolleta, también a nuestra elección), 1 lata de bonito del norte en aceite de oliva, 4 anchoas en aceite, sal, pimienta, orégano, unas gotitas de vinagre de Jerez, un ramillete pequeño de perejil, y según el uso que vayamos a dar unas alcaparras y unas aceitunas.
Preparación:
Rallamos los tomates.
Pelamos los aguacates y los cortamos en láminas finas.
Cortamos en juliana muy fina la cebolla.
Desbarasamos la lata de bonito del norte y escurrimos el aceite.
Escurrimos las anchoas.
Picamos el perejil.
Elaboración:
Sobre el tomate rallado echamos una pizca de sal, otra de pimienta negra molida, un poquito de orégano seco y unas gotas (no demasiado) de vinagre. Mezclamos todo bien, tapamos el recipiente donde lo tengamos y guardamos en el frigorífico durante unos 15 minutos al menos.
Mientras tostamos las rebanadas de pan.
Sobre cada tostada vamos a poner una capa de tomate rallado ya macerado.
Sobre esta capa colocamos unas láminas de aguacate.
Encima colocamos unas plumas de la cebolla cortada en juliana.
Incorporamos unos trozos de bonito del norte y terminamos colocando una anchoa encima de todo.
Presentación:
Colocamos las tostadas en un plato al centro, espolvoreamos sobre ellas una pizca de perejil picado. Para un desayuno así estaría bien
Si preparamos estas tostadas para un aperitivo o cena incorporamos unas alcaparras sobre cada una de ellas y podemos añadir unas aceitunas aliñadas.
Listo
ALERGENOS: PESCADO, GLUTEN, SULFITOS
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