Sorprende las aplicaciones que podemos realizar con las endibias. Considerada una verdura para ensaladas la realidad es que tenemos muchas posibilidades de preparación con ella. Se puede emplear en sopas, al horno, en combinación con huevos, pasta, pollo, además de ofrecer una notable variedad de fórmulas como guarnición. La endivia es en realidad una achicoria cuyo cultivo surgió por casualidad en Bélgica a finales del siglo XIX. Es una verdura muy indicada para personas con tendencia a la obesidad ya que tiene un escaso valor calórico y a pesar de ser estimulante del apetito es muy saciante.
Esta receta es una maravilla, su sencillez y la rapidez de elaboración, yo la he preparado en menos de media hora, hace que sea una gran aliada en momentos en el que el tiempo nos apremia. Pero es que además vamos a conseguir un sabor delicioso que va a gustar a toda la familia. Y por último su coste es verdaderamente pequeño. Tiene las tres B, bueno, bonito (sabroso) y barato.
Espero que os guste.
Picamos fino el puerro.
Espolvoreamos un poquito de pimienta negra y servimos enseguida en los platos.
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