El pescado y el marisco suelen
ser protagonistas en las fiestas que a final de este mes vamos a celebrar y es
por eso que tendríamos que comenzar a pensar en recetas que incorporen estos
ingredientes con las que podamos sorprender a nuestros invitados.
Esta receta que os propongo hoy
puede sernos de utilidad en un momento determinado. Deliciosa, vistosa y muy
fácil de cocinar, que es un factor muy a tener en cuenta a la hora de preparar
un menú especial.
Es cierto que estos ingredientes
resultan un poco caros, siempre es así, pero tenemos que pensar que se tratará
de una celebración un tanto especial y merece la pena.
Una mención especial para el
ingrediente más “humilde” de esta receta, los ajos tiernos, que con la salsa
que hemos preparado, una menier, han resultado riquísimos.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 personas):
4 lenguados, 16 gambas rojas, 1 manojo de ajos
tiernos, 250 ml. de nata líquida, 1 lima, mantequilla, sal y pimienta.
Preparación:
Podemos
decir al pescadero que nos limpie los lenguados y prepare los lomos, sino es
así es lo primero que debemos hacer. En este caso yo pedí que quitara la piel y
el sacar los filetes lo realice en casa, el lenguado es un pescado bastante sencillo
de trabajar.
Pelamos
las gambas y reservamos la carne y también las cabezas.
Limpiamos
bien los ajos tiernos y los troceamos en pedazos pequeños.
Elaboración:
Enrolla con los lomos de lenguado las colas de las gambas y los sujetamos
con un palillo.
Derretimos una cucharada de mantequilla en una sartén y rehogamos los ajos
tiernos, el lenguado con las gambas, y las cabezas de las gambas. Presionamos
las cabezas para extraer su jugo. Por último exprimimos la mitad de una lima
sobre el conjunto.
Añadimos la nata liquida, salpimentamos y cocemos durante 4 o 5 minutos.
Una vez cocinado separamos las cabezas de las gambas, podemos guardar
alguna para adornar los platos, y procedemos a servir.
Presentación:
Ponemos
4 rollitos de lenguado con gambas en cada plato acompañado de los ajos tiernos.
Podemos adornar el plato con una cabeza de gamba.
Listo.
ALÉRGENOS: PESCADO, CRUSTACEOS, LACTEOS
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