Esta
semana se ha celebrado el Día Mundial de la Tapa y no podía dejar de presentar
este Domingo una tapa que para mí es extraordinaria.
Estamos
acostumbrados en España a celebrar con asiduidad “rutas de la tapa”, concursos
de tapas y otros acontecimientos relacionados con este tipo de gastronomía.
Es
una forma muy agradable de relacionarse con los amigos, pasar unos fines de
semana estupendos y degustar en todos los establecimientos especializados de
sus magníficas ofertas por un precio realmente módico.
En
casa también somos muy dados a degustar estos bocados tan ricos. Por lo menos
en la mía es costumbre todos los domingos preparar un aperitivo con el que comenzar
la comida.
Las
tapas deben ser atractivas, sencillas y sobre todo sabrosas, y sobre todo en
verano son fundamentales para acompañar con una cerveza fresquita.
Un
calamar a la plancha reúne todas estas cualidades resultando un bocado
exquisito.
Espero
que os guste
Ingredientes (4 personas):
1 calamar, aceite de oliva virgen
extra, sal en escamas, unas ramitas de perejil, 1 limón.
Preparación:
Limpiamos el calamar
quitando todas las vísceras y separando los tentáculos. Limpiamos bien por
dentro y cortamos en anillas sin llegar a separarlas por completo.
Picamos un poquito de
perejil.
Elaboración:
Untamos la plancha con un poquito de aceite de oliva y calentamos.
Cuando esté bien caliente ponemos en la plancha el calamar y los
tentáculos, asándolos 3 minutos por cada lado. Es importante respetar este
tiempo para conseguir lo mejor del calamar.
Pasado ese tiempo apartamos y emplatamos.
Presentación:
Ponemos el calamar en una fuente,
echamos por encima unas escamas de sal y añadimos un chorrito de aceite de
oliva virgen extra. Espolvoreamos el perejil picado sobre él.
Añadimos unos trocitos de limón para
rociar, si así nos gusta, el calamar.
Nada más, habréis comprobado que es
tremendamente sencillo y rápido. Y especialmente sabroso.
Listo.
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Ese calamar tiene una pinta estupenda. Yo he desistido de hacerlos en casa porque no consigo que me salga tan blando como cuando lo como en cualquier bar.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Un saludo!!
El secreto está en el tiempo de cocción. Tres minutos por cada lado es el tiempo idóneo para que esté en su punto.
EliminarGracias!!
EliminarGracias!!
Eliminaryo últimamente lo dejo en agua y una cucharada de bicarbonato y queda como en un bar, blando que se deshace.
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