Buscando
alguna idea sobre tapas o entrantes para preparar como inicio de una buena
comida eché un vistazo a un libro que se llama “Sabores de España”, el cual
hace un recorrido de distintos platos típicos de nuestra geografía. Tenemos
tapas, primeros y segundos platos y postres, y la verdad es que nos demuestra
que tenemos una variedad inmensa para elegir y disfrutar.
Esta
tapa la presentan como típica de Navarra y la elegí porque me pareció
tremendamente sencilla y presumiblemente muy sabrosa; corroboro lo primero y
confirmo lo segundo.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4 raciones):
6
huevos, 350 gramos de setas de temporada, 100 ml de nata liquida, 4 cucharadas
de aceite de oliva, 2 dientes de ajo, cebollino, pimienta y sal.
Preparación:
Picamos los dientes de ajo.
Cortamos las setas en lonchas finas. Salpimentamos.
Picar el cebollino (si no tenemos fresco es posible utilizar seco).
Batimos los huevos con la nata liquida. Sazonamos.
Elaboración:
En una sartén con 2 cucharadas de aceite rehogamos las setas durante 4
minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el ajo picado y seguimos rehogando durante 2
minutos más.
Al final espolvoreamos con la mitad del cebollino y reservamos.
En otra sartén con el resto de aceite cuajamos los huevos durante un minuto
sin dejar de remover. Este revuelto debe quedar jugoso. Servimos caliente.
Presentación:
Podemos repartir en platos individuales
este revuelto acompañándolo con las setas. Podemos acompañar con rebanadas de
pan tostado (aquí utilice unas cañas de pan que fueron muy bien) y si queremos,
con unas lonchas de jamón serranos pasadas muy ligeramente por una sartén
caliente.
Listo. No habremos empleado más de 15
minutos en todo el proceso.
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
Un hermoso plato tradicional que en casa nos gusta mucho .Un abrazo y buenas noches.
ResponderEliminar