ENSALADA DE MANZANA, APIO Y NUECES

Las ensaladas son el plato perfecto para el verano además de ser, por sus ingredientes, especialmente beneficiosas para nuestra salud.

Frescas y agradables, y en esta ocasión muy rápida de preparar, dan a nuestra alimentación un plus de vitalidad para disfrutar de una buena comida.

Se ha utilizado para esta ensalada una combinación entre verduras y fruta, se ha utilizado una fruta ácida y la hemos aderezado con un vinagre balsámico, parece que la sensación de frescor se incrementa con estos sabores. 

Espero que os guste, os deseo un feliz verano.


Ingredientes (para 2 raciones):

1 manzana ácida (Granny Smith), 1 ramita de apio tierna, 50 gramos de rúcula o escarola, 3 nueces peladas, el zumo de un limón, vinagre balsámico.

Preparación:
                                                          
Lavamos las manzanas y quitamos el corazón sin partirlas. Las cortamos en láminas lo más finas posibles sin quitarles la piel. Inmediatamente las echamos a un recipiente con el zumo de un limón para evitar que se ennegrezcan.

Lavamos bien la hoja de apio y lo cortamos en rodajitas finas.

Lavamos y escurrimos bien la rúcula o escarola.

Picamos en trocitos más pequeños las nueces ya peladas.

Presentación:

Colocamos en cada plato las rodajas de manzana montadas unas sobre otras.

Colocamos alrededor la rúcula o escarola.

Añadimos los trocitos de apio.

Espolvoreamos sobre todo los trocitos de nueces.

Aliñamos al gusto con el vinagre balsámico.

Listo.

(Receta extraída del libro “Recetas para adelgazar”)

Importante: Tanto el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo una licencia

CONVERSATION

1 comentarios:

  1. Una muy buena ensalada que se agradece mucho con estos ingredientes que me gustan tanto.Buenas noches Jose

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