Las
ensaladas son el plato perfecto para el verano además de ser, por sus ingredientes,
especialmente beneficiosas para nuestra salud.
Frescas
y agradables, y en esta ocasión muy rápida de preparar, dan a nuestra
alimentación un plus de vitalidad para disfrutar de una buena comida.
Se
ha utilizado para esta ensalada una combinación entre verduras y fruta, se ha
utilizado una fruta ácida y la hemos aderezado con un vinagre balsámico, parece
que la sensación de frescor se incrementa con estos sabores.
Espero
que os guste, os deseo un feliz verano.
Ingredientes (para 2 raciones):
1
manzana ácida (Granny Smith), 1 ramita de apio tierna, 50 gramos de rúcula o
escarola, 3 nueces peladas, el zumo de un limón, vinagre balsámico.
Preparación:
Lavamos las manzanas y quitamos el corazón sin partirlas. Las cortamos en
láminas lo más finas posibles sin quitarles la piel. Inmediatamente las echamos
a un recipiente con el zumo de un limón para evitar que se ennegrezcan.
Lavamos bien la hoja de apio y lo cortamos en rodajitas finas.
Lavamos y escurrimos bien la rúcula o escarola.
Picamos en trocitos más pequeños las nueces ya peladas.
Presentación:
Colocamos en cada plato las rodajas de
manzana montadas unas sobre otras.
Colocamos alrededor la rúcula o
escarola.
Añadimos los trocitos de apio.
Espolvoreamos sobre todo los trocitos
de nueces.
Aliñamos al gusto con el vinagre
balsámico.
Listo.
(Receta extraída del libro “Recetas para
adelgazar”)
Importante: Tanto
el texto como las imágenes publicadas en este blog están protegidas bajo
una licencia
Si de verdad vale la pena hacer algo, vale la pena hacerlo a toda costa (Gilbert Keith Chesterton)
Una muy buena ensalada que se agradece mucho con estos ingredientes que me gustan tanto.Buenas noches Jose
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