Un
pescado estupendo. Esta semana encontré en el mercado unos salmonetes
magníficos y decidí preparar un plato con ellos. Por otro lado dio la
casualidad que mi amigo Jose me ofreció unas habas tiernas recién recolectadas,
extraordinarias. ¿Por qué no preparar una receta con ambos productos?, vamos a
probar. Algo muy sencillo en su elaboración pero el resultado ha sido un éxito.
Como
podréis observar, no utilizamos nada más que los ingredientes imprescindibles
para cocinarlos (los salmonetes y las habas), no ha hecho falta ningún tipo de especias o hierbas para
acrecentar su sabor.
Espero
que os guste.
Ingredientes (para 4
personas):
5 salmonetes
medianos, 200 gramos de habas tiernas (habitas baby) ya desgranadas, 3
cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de vinagre de jerez, sal, sal en
escamas y, opcionalmente, una cucharadita de aceite de ajo y perejil
Preparación:
Se lavan bien los
salmonetes, se corta la cabeza y se le sacan las vísceras. Se sacan unos
filetes longitudinales y se limpian cuidadosamente de espinas. Se sazonan.
Sazonamos
las habas.
Pelamos
los ajos y preparamos una vinagreta, machacando
los ajos en un mortero con un poquito de sal, añadiendo posteriormente la
cucharada de vinagre de Jerez y dos cucharadas de agua. Mezclamos todo muy bien.
Reservamos.
Elaboración:
En una sartén con dos
cucharadas de aceite, sofreímos las habas
a fuego no muy fuerte para que no se nos torren. Cuando las veamos bien
tiernas añadimos la vinagreta que habíamos preparado y seguimos cocinando hasta
que se reduzca el líquido de la vinagreta. Reservamos.
En otra sartén, ponemos
una cucharada de aceite y sofreímos los
lomos de salmonetes, un par de minutos, por la parte que no lleva piel. Para
sacarlos le damos la vuelta y calentamos durante un instante la parte de la
piel.
Presentación:
Ponemos
una base de habas y sobre ellas colocamos dos lomos de salmonetes, echamos sobre ellos una pizca de sal de
escamas y opcionalmente adornamos con una cucharadita de aceite aromatizado con
ajo y perejil (esto no es necesario pero en ese momento tenía preparado un
poquito de este aceite y lo utilicé).
Servir caliente.
Listo.
la receta está muy bien, pero lo de la licencia es una EXAGERACIÓN. ¿de verdad se cree usted que esta receta la ha inventado usted? ¿cree que está inventado la rueda?
ResponderEliminartiene que saber que el hambre ya está inventada.!
¿quien es su Community Manager? es evidente que no tiene ninguno, porque de tenerlo ya le iría mejor.
Solo una reflexión "un poco de humildad no le vendría mal?
Entre otras cosas si quieres tener credibilidad en tu blog, por favor el contador de visitas que sea de Bloger, que es el que realiza bien la cuenta de visitas.
ResponderEliminarHas puesto un contador de visitas externo así que permite que dude de las 92.158 visitas.
Yo también he visto volar un elefante azul.''????!!!!!.
??????? Solo desde la perspectiva de un encargo puedo entender tus comentarios. Gracias por los consejos. Mi mamá, que no hace recetas, pero que me aconseja bien dice que tenemos que aprender de cualquier circunstancia.
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