Otra
receta típica de nuestra huerta, donde se utilizan los productos que se
recolectan en la misma.
Como veis, todos los productos que
se utilizan en su elaboración son vegetales, por lo que los amantes de esta
cocina pueden disfrutarla al máximo.
Es un plato muy económico, muy
importante en estos momentos. Su origen huertano, donde se aprovechaban los
productos que se tenían a mano, es la base de esta economía. Hoy en día, los
productos tenemos que comprarlos, pero su coste permite levantar la olla para
toda la familia por un precio mas que competitivo.
Un plato de cuchara muy rico.
Opcionalmente se puede echar unas
gotitas de vinagre de vino, una vez en el plato.
Os va a gustar.
- Ingredientes (para 4 personas):
1 manojo de bleas (bledas, acelgas), 2 o tres tallos de cardos, 3 o 4 alcachofas, 150 gr. de judías.
4 o 5 patatas pequeñas.
una cebolla.
3 dientes de ajo y 1 cucharada de harina.
1 cucharadita de pimentón
dulce, 2
cucharadas de aceite y sal.
-Preparación:
-La noche anterior se ponen a remojo las alubias
-Se lavan y trocean las bleas.
-Se cortan los cardos en trozos y se limpian bien
los nervios.
-Se trocean las judías.
-Se pelan las patatas y se lavan bien.
-Se pica la cebolla.
-Se pelan y pican los ajos.
-Antes de comenzar a cocinar se ponen al fuego las
alubias cubiertas de agua. Cuando comience a hervir el agua se apartan del
fuego y se quita el agua. Se pretende con esta operación evitar los gases que
producen la digestión de estas legumbres.
- Elaboración:
Esta
receta se ha realizado en una olla a presión.
En
la olla se echan todas las verduras (patatas, bleas, cardos, judías,
alcachofas) y las habichuelas, se acompaña con agua (entre 1 ½ y 2 litros), se
sazona.
Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
Me gusta este plato, muy rico y sano, además pega con este frío.
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