Cuando vi esta receta en el libro “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez me llamó la atención por los ingredientes
que se utilizaban, un conjunto de especias que no podía imaginar cómo combinarían
con el arroz y el pollo. Era algo distinto a lo que aquí se conoce por un arroz
con pollo.
Como la receta es bastante sencilla
no dudé en probarla y el resultado fue muy satisfactorio. Una carne muy sabrosa
y un arroz con un sabor fuerte, muy aromático. Se disfrutó, y salimos de la
rutina de lo que en esta tierra se concibe por un arroz.
- Ingredientes:
4 muslos de pollo sin hueso ni piel,
400 gramos de arroz, 1 litro de caldo de pollo, 2 cebollas violetas, 40 gramos
de mantequilla, 16 clavos de olor, 4 cucharaditas de comino en polvo, 2
cucharaditas de jengibre en polvo, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 1
cucharadita de canela en polvo, 1 cucharada de aceite de oliva y sal.
- Preparación:
-Se
corta el pollo en dados de unos 5 cm. aproximadamente y se pone a marinar con
el comino y el jengibre en polvo.
-Cortar
la cebolla en juliana.
-Elaboración:
Se pone a sofreír la cebolla en una
cazuela con la mantequilla, el aceite, los clavos, la pimienta negra y la
canela.
Cuando esté pochada incorporar el
pollo.
Cuando esté dorado el pollo incorporar
el arroz, dar unas vueltas para mezclar bien e incorporar el caldo de pollo
Rectificar de sal y dejar cocer unos 5
minutos a fuego fuerte.
Terminar la cocción en el horno a 200º
C durante unos 7 minutos más.
Retirar del horno y dejar reposar unos
minutos.
Servir.
Sobre el libro que he mencionado “La
Cocina del Arroz” de Roger Martínez, he de decir que me ha gustado mucho. Un
estudio muy interesante sobre las distintas formas de cocinar el arroz, sobre
las diferentes clases de arroz que existen y sobre las bases para emplear en
las distintas recetas del arroz.
Imprimir receta
Importante: Tanto el texto como las imagenes publicadas en este blog estan protegidas bajo una licencia.
habrá que hacerlo un domingo de estos!!!. Me gusta.
ResponderEliminarMe gusta la receta xq no es complicada y los ingredientes son fsciles de conseguir, se ve deli ese arroz. Uuuaaaaoooo ya tengo nueva manera de preparar un exquisito ARROZ CON POLLO.Mil gracias
ResponderEliminarMe gusta la receta xq no es complicada y los ingredientes son fsciles de conseguir, se ve deli ese arroz. Uuuaaaaoooo ya tengo nueva manera de preparar un exquisito ARROZ CON POLLO.Mil gracias
ResponderEliminarMe gusta la receta xq no es complicada y los ingredientes son fsciles de conseguir, se ve deli ese arroz. Uuuaaaaoooo ya tengo nueva manera de preparar un exquisito ARROZ CON POLLO.Mil gracias
ResponderEliminarMe gusta la receta xq no es complicada y los ingredientes son fsciles de conseguir, se ve deli ese arroz. Uuuaaaaoooo ya tengo nueva manera de preparar un exquisito ARROZ CON POLLO.Mil gracias
ResponderEliminarEncontrarás un nuevo sabor con la combinación de las especias que creo que te gustará. Gracias por tu comentario.
EliminarEncontrarás un nuevo sabor con la combinación de las especias que creo que te gustará. Gracias por tu comentario.
EliminarSe ve muy rico, voy a probar hacerlo. Gracias.
ResponderEliminarUn arroz muy especiado, con unos sabores diferentes.
Eliminar