En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia)  hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Esta receta que os presento es un arroz mixto muy sencillo con un coste bastante aceptable y que va a hacer las delicias de la familia
Por los ingredientes empleados,
utilizando verduras y muy pocas especias, ha resultado muy ligero y sabroso.
Una buena receta para los tiempos que corren.
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Ingredientes(para 4
personas):
400
gr. de arroz, 1 muslo deshuesado de pollo campero, ½ pechuga de pollo campero, 200
gramos de mejillones, 200 gr. de rape limpio, 2 o 3 (según el tamaño)
calamares, ½ cebolla, 2 zanahorias, ½ pimiento morrón, 2 dientes de ajo, 1 litro y medio de caldo de pescado, una
pizca de azafrán de hebra, aceite, sal, colorante alimentario y un limón.
- Preparación:
-Se
trocea el muslo y la pechuga y se sazonan.
-Se
lavan y limpian bien la cascara de los mejillones       
-Se
limpia y trocea el calamar en pedazos pequeños. Se sazona
-Se
trocean rape en pedazos pequeños. Se sazona 
-Se
trocea la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo en pedazos
pequeños. Se sazona.
- Elaboración:
En una paella con aceite se rehogan
la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los dientes. Cuando empiecen a
dorarse las verduras se añade el pollo y los calamares.
Se sigue rehogando durante unos
minutos hasta que cojan color. En ese momento incorpora el arroz (a fuego
medio) y continúa rehogando durante unos minutos más con cuidado de no quemar
el arroz. 
Incorpora el caldo de pescado caliente y deja que comience a hervir. En esos momentos
añade las hebras de azafrán tostadas ligeramente y desmenuzadas y pones a
punto de sal.
Cuando comience a hervir a
borbotones, se añade el rape y los mejillones y hecha un poco de colorante para
que coja (si se desea) un poco de color.
Cuando se consuma un poco el agua, se
mete en el horno y se deja durante unos 5 o 6 minutos a 200 grados.
Apagar el fuego y dejar reposar
durante unos diez minutos.
Servir en los platos y decorar con el
limón.
 
 Nada tarda tanto como aquello que no se empieza (Alain)
Nada tarda tanto como aquello que no se empieza (Alain) 
 
 
Mmmmhhh que ricaaaaa!
ResponderEliminarSi, nos gustó mucho a todos
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