En la zona donde vivo (la Vega Baja
del Segura, entre las provincias de Alicante y Murcia) hay una variedad de arroces inmensa, de todos
los gustos y colores, y todos ellos extraordinarios.
Esta receta que os presento es un arroz mixto muy sencillo con un coste bastante aceptable y que va a hacer las delicias de la familia
Por los ingredientes empleados,
utilizando verduras y muy pocas especias, ha resultado muy ligero y sabroso.
Una buena receta para los tiempos que corren.
-
Ingredientes(para 4
personas):
400
gr. de arroz, 1 muslo deshuesado de pollo campero, ½ pechuga de pollo campero, 200
gramos de mejillones, 200 gr. de rape limpio, 2 o 3 (según el tamaño)
calamares, ½ cebolla, 2 zanahorias, ½ pimiento morrón, 2 dientes de ajo, 1 litro y medio de caldo de pescado, una
pizca de azafrán de hebra, aceite, sal, colorante alimentario y un limón.
- Preparación:
-Se
trocea el muslo y la pechuga y se sazonan.
-Se
lavan y limpian bien la cascara de los mejillones
-Se
limpia y trocea el calamar en pedazos pequeños. Se sazona
-Se
trocean rape en pedazos pequeños. Se sazona
-Se
trocea la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los dientes de ajo en pedazos
pequeños. Se sazona.
- Elaboración:
En una paella con aceite se rehogan
la cebolla, las zanahorias, el pimiento y los dientes. Cuando empiecen a
dorarse las verduras se añade el pollo y los calamares.
Se sigue rehogando durante unos
minutos hasta que cojan color. En ese momento incorpora el arroz (a fuego
medio) y continúa rehogando durante unos minutos más con cuidado de no quemar
el arroz.
Incorpora el caldo de pescado caliente y deja que comience a hervir. En esos momentos
añade las hebras de azafrán tostadas ligeramente y desmenuzadas y pones a
punto de sal.
Cuando comience a hervir a
borbotones, se añade el rape y los mejillones y hecha un poco de colorante para
que coja (si se desea) un poco de color.
Cuando se consuma un poco el agua, se
mete en el horno y se deja durante unos 5 o 6 minutos a 200 grados.
Apagar el fuego y dejar reposar
durante unos diez minutos.
Servir en los platos y decorar con el
limón.
Mmmmhhh que ricaaaaa!
ResponderEliminarSi, nos gustó mucho a todos
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