TAPAS CON TOMATE

Sin complicaciones, algo muy sencillo para comenzar el año sin demasiado trabajo. Un ejercicio para buscar unas recetas que nos libren del estrés de estas fiestas y que sin embargo nos pueden servir en muchas ocasiones para presentar unos bocados realmente deliciosos.

Simplemente nos vamos a basar en un ingrediente, el tomate fresco que vamos aderezar con otros ingredientes y especias y que vamos a combinar con distintos productos para presentar unas tapas muy apetecibles, informales y con sabores frescos y ligeros.

Hemos utilizado en esta ocasión 4 productos para acompañar, el jamón, las anchoas, las olivas y el perejil, pero seguro que nuestra imaginación nos dará mas opciones para presentar unos canapés deliciosos.

Espero que os guste esta idea que creo que puede ser muy útil en muchísimas ocasiones.


Ingredientes:


2 tomates maduros, 1 baguette, 1 diente de ajo, jamón en lonchas finas, anchoas, olivas negras, 1 ramillete de perejil, aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal, pimienta, orégano.

Preparación:


Rallamos los dos tomates.

Cortamos la baguette en rebanadas de 1 cm. aprox.

Picamos muy fino el diente de ajo.

Picamos fino el perejil

Picamos las olivas.

Elaboración:


Mezclamos el ajo picado con el tomate rallado, añadimos un poquito de sal, pimienta, una pizca de orégano y unas gotitas de vinagre. Mezclamos bien y dejamos marinar durante al menos 10 minutos.

En la tostadora vamos tostando las rebanadas de pan.

Sobre las tostadas, ponemos una cucharadita de tomate rallado aderezado y sobre el echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

En unas tostadas ya preparadas vamos colocando una lonchita de jamón, en otras una anchoa, sobre otra esparcimos un poquito de olivas picadas y sobre otras espolvoreamos  poquito de perejil.


Presentación:


Colocamos en una fuente las tostadas preparadas y podemos colocar en una bandeja los ingredientes que  hemos utilizado, las tostadas, el tomate rallado, el jamón, las anchoas, el perejil y las olivas, así como un recipiente con aceite de oliva para que los comensales puedan prepararse a su gusto mas tostadas.

Listo.

ALERGENOS: 

SULFITOS, GLUTEN

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